Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    У нас и власть свою историю ненавидит. Чего уж с "оппозиции" спрашивать.. Хотя, разве это оппозиция? Они в чём-то с в...Только в России о...
  • Господин Никто
    Эта группка людей, которую наши СМИ называют "оппозицией" не оппозиция, а наймиты Запада, которые действуют не в инте...Только в России о...
  • Борис Сосенкин
    Публичная критика РОССИИ, это заработок из-за рубежа, а нет денег нет и критики.Только в России о...

Трамп отрицает, что скрывал от американцев правду об опасности коронавируса

Трамп отрицает, что скрывал от американцев правду об опасности коронавируса

Трамп отрицает, что скрывал от американцев правду об опасности коронавируса

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что не утаивал от соотечественников правду относительно опасности нового коронавируса.

В среду телекомпания CNN привела в своем репортаже выдержки из выходящей в свет 15 сентября книги американского журналиста Боба Вудворда "Ярость" (Rage), где утверждается, что американский лидер еще до распространения пандемии в США знал об опасности инфекции. При этом репортеры сослались на беседу Трампа с Вудвордом, состоявшуюся 7 февраля, когда президент признал, что коронавирус представляет "смертельную угрозу" и, возможно, в пять раз более смертоносен, чем вирус гриппа. Как отмечает CNN, эти высказывания Трампа резко контрастируют с его публичными заявлениями о том, что "вирус исчезнет".

"Почему вы врали американцам, и почему мы должны верить вам сейчас?" - спросили Трампа в четверг на пресс-конференции в Белом доме.

"Такие ужасные вопрос и формулировка", - ответил на это американский лидер. "Я не лгал. Я говорил, что нам нужно сохранять спокойствие, что нам нельзя паниковать Вам стоит помнить, что я запретил въезд из Китая [речь идет о запрете на въезд в США иностранцам, недавно побывавшим в этой стране]. Очевидно, я [таким образом] заявил, что это серьезная проблема.
Это всегда серьезная проблема, но это не значит, что я начну подпрыгивать и кричать: "Люди умрут! Люди умрут!" Нет, я не собираюсь этого делать"
, - продолжил Трамп.

По словам главы государства, он стремится "показать уровень уверенности, продемонстрировать силу лидера, показать, что со страной все будет хорошо". Трамп также подчеркнул, что без мер, принятых администрацией, в США было бы гораздо больше жертв коронавируса.

При этом президент раскритиковал и самого Вудворда: "Если он считал, что это плохое заявление, он бы сообщил об этом . Он не сообщил, поскольку не считал его плохим. Никто не думал, что это плохо".


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх