Свежие комментарии

Отправила 11 мужей на тот свет: на Кубани будут судить «чёрную вдову»

Отправила 11 мужей на тот свет: на Кубани будут судить «чёрную вдову»

Отправила 11 мужей на тот свет: на Кубани будут судить «чёрную вдову»

5 февраля 2021 г. 19:48:22

Отправила 11 мужей на тот свет: на Кубани будут судить «чёрную вдову»

На Кубани завершилось следствие по резонансному делу о «чёрной вдове». 53-летняя женщина за 6 лет отправила на тот свет 11 мужей. Они умирали вскоре после оформления своего имущества на новую супругу.

В Краснодарском крае перед судом предстанет группа женщин, орудовавшая в в городах Черноморского побережья и других городах ЮФО. Четыре жительницы Кубани в возрасте от 33 до 57 лет проходят по уголовному делу с обвинением в мошенничестве и легализации средств, полученных преступным путём.

Подробности дела сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Следствие установило, что жительница Кубани при участии своих дочерей и риелтора оформляла завещания, дарственные или доверенности на продажу жилья и земельных участков своих мужей, после чего их настигала смерть.

«По данным следствия, в период с 2013 по 2019 гг. 53-летняя обвиняемая совместно со своими дочерями подыскивали одиноких мужчин и женщин, в том числе злоупотребляющих спиртными напитками, которых длительное время не посещали родственники или не было таковых. В ряде случаев сведения о данных лицах предоставляла 57-летняя жительница города Новокубанска, которая занималась риэлтерской деятельностью», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

В ходе следствия также выяснили, что «в зависимости от возраста, состояния здоровья и пристрастий к спиртному, злоумышленницы подбирали способ совершения противоправного деяния».

Преимущественно обвиняемая заключала браки с потерпевшими.

«Её дочери, в свою очередь, входили в доверие к пожилым людям, убеждали их, что являются родственниками и, соответственно, наследниками. Таким образом женщины оформляли нотариально с потерпевшими дарственные, завещания или доверенности на продажу их имущества, которое впоследствии реализовали третьим лицам», — сообщают подробности в региональном ГУ МВД.

Правоохранители установили, что «обвиняемые, действуя в составе организованной группы, похитили денежные средства потерпевших и приобрели права собственности на объекты недвижимости — земельные участки, жилые дома и квартиры, расположенные на территории Армавира, Краснодара и Сочи».

Общую сумму нанесённого ущерба оценили в более 21,7 млн рублей.

«Установлена причастность фигурантов к 12 фактам противоправной деятельности, 11 потерпевших умерли в период с 2013 по 2019 годы», — указано в материалах дела.

В ведомстве уточнили, что по инкриминируемым статьям злоумышленницам грозит до 10 лет тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх