Багдасаров: Трамп - бизнесмен и подходит ко всему, как бизнесмен

Багдасаров: Трамп - бизнесмен и подходит ко всему, как бизнесмен

Не так давно стало известно, что американские подразделения собираются покинуть территорию Сирии, на которой Турция собирается проводить свою миротворческую операцию. После подобной новости многие СМИ сразу заговорили о скором выводе войск США с Ближнего Востока. Но, как считает директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, даже если Дональд Трамп очень захочет остановить военные операции, этого ему не позволят. 

 

Главной мотивацией вывести войска для американского президента, уверен Багдасаров, является отсутствие хоть какой-нибудь выгоды от нахождения на Ближнем Востоке: “Трамп - бизнесмен.

Он и подходит ко всему как бизнесмен. Вот смотрите, 7 октября - 18 лет как американцы ввели свои войска в Афганистан. Итог: 12 тысяч убитых, не только американцев, но и их союзников, затрачены триллионы долларов и ни одна из поставленных задач не решена”.

 

Та же самая ситуация, по мнению Семена Багдасарова происходила и в других странах Ближнего Востока, в которые Соединенные Штаты в свое время ввели свои подразделения. Конечно же, в их числе оказалась и Сирия, в которой свою миротворческую операцию затеяла Турция. Подобный процесс у Дональда Трампа также не вызвал интереса. Поэтому вновь появились слухи о скором возвращении американских войск на родину.

 

Однако желание Дональда Трампа не является ключевым, отмечает эксперт: “Но дело в том, что есть объединенный комитет начальников штабов, есть спецслужбы США, которые говорят: “Нельзя все в деньгах мерять. Мы - мощная великая держава, у нас огромные затраты на вооруженные силы, на спецслужбы. Мы - мировая держава. Мы не можем от этого отказаться”.

 

“Если бы я был военнослужащим американской армии, я бы счел Трампа предателем. Потому что все измерять в деньгах нельзя. А для Трампа, он бизнесмен, главное: доход есть - все хорошо, нет - надо увести”, - подвел итог Багдасаров.

 

На деле же, американское руководство не спешит покидать Ближний Восток, на что обращают внимание отдельные представители политики США. Случай же с Сирией является единичным и свидетельствует о том, что между Соединенными Штатами и Турцией до сих пор существуют разногласия. 

 

И пока эти разногласия не решатся, американское руководство не будет содействовать своим турецким коллегам в их начинаниях. Да и сирийское направление стало мало интересным для США. Поэтому, скорее всего, они оставят попытки продвигать здесь свои интересы.

 

Источник ➝

Атака на Путина, или как уничтожить Россию

 

Необходимое предисловие. Статья старая, написана мною ещё в 2018 году. Но в связи с непрекращающимися попытками оболгать нашего президента, представить его неким монстром уничтожающего и продающего Россию странам Запада, считаю необходимым её опубликовать вновь. С некоторыми изменениями и дополнениями.

Не "открою Америку" если скажу что сейчас идёт массированная атака на Путина. Отлично организованная, хорошо подготовленная, и талантливо срежиссированная. Организованная и подготовленная нашими "закадычными партнёрами" из за "большой лужи".

Все мы являемся свидетелями этой атаки. Атаки яростной, и идущей по всем фронтам, со всех направлений. Все политические силы в России так или иначе "приложили свои руки" к этой атаке. Набившее всем уже оскомину "либеральное крыло правительства" со своей "пенсионной реформой", согласен, давно назревшей и необходимой, но так не ко времени затеянной.

 Так называемые коммунисты из КПРФ, те самые которые олигарха Грудинина мечтали президентом России сделать. Парадокс, коммунисты и олигарха в президенты прочили.

Навальный со своей "школотой" и провокаторами.

Либеральные СМИ изощряются в очернении Путина, гранты пиндосовские отрабатывая. Многие из "пишущей братии", свои иудины серебряники отрабатывают, дружно понося Путина. Коммунистические издания от либерастии нисколько не отстают, и тоже во всю извращаются.

О "наших соседях по глобусу", и говорить то уже неприличным считается, кои тоже вносят "свои пять копеек" в дружный хор хулителей Путина.

"Путин слил, Путин предал, Путин сдал, Путин продал", доносится из за каждого угла, из каждой подворотни. Дружный вой шакалов и лай мелких шавок заглушает голос разума, голос тех людей кои сумели сохранить трезвость мысли, и думают мозгами а не , извините, своей жопой.

И невдомёк многим людям что Путин является той самой скрепой, "краеугольным камнем", на котором и держится сейчас Россия.

Кто то из хулителей Путина действительно верит в то что стань президентом России Грудинин, и жили бы мы сейчас как в раю, деньги платили бы просто так.............., и работать было бы не надо. 

Квартиры всем желающим бы давали без всякой очереди, автомобили крутые государство выдавало бы им сразу по окончании школы, и на вожделенную пенсию их бы со школьной скамьи сразу провожали. Только за то что они такие хорошие "эту страну осчастливили своим появлением в ней на свет".

Но таких не очень умных людей немного, а большинство прекрасно понимая что вся их деятельность ведёт только к гибели России, тем не менее продолжают свою подрывную деятельность. Работая на развал и гибель России.

Можно ли назвать патриотами России людей работающих на наших геополитических противников, желающих гибели нашей России? Вопрос риторический, во времена Сталина таких людей просто бы расстреляли, а сейчас во "времена демократии" и "свободы слова" они являются, правда по их уверениям, "настоящими патриотами России".

Но самое смешное заключается в том что на словах ратуя за благополучие нашего народа все эти право и левоориентированные "патриоты", считают большую часть нашего народа "тупым пропутинским быдлом", кто то из них говорит о 76% быдла, некоторые поднимают планку до 95%. Весьма не плохо. Не так ли?

Они сами прекрасно осознают что их, критиканов Путина и нашего народа ничтожное меньшинство, но сами себя они считают настоящим народом России, настоящими патриотами, в отличии от нас, подавляющего большинства народа России. Считают что только они имеют право диктовать народу что и как наш народ должен делать.

Время всё расставит по своим местам.

С уважением, Виктор Анисимов

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх