За что многие сейчас не любят Николая II, Солженицына и РПЦ?

В одной соцсети появился следующий текст:

"Такое впечатление, что при чтении слов "Николай II" многим людям разом отказывают базовые умения – оперировать простейшими понятиями, не говоря о простейших этических и правовых принципах. Людям внезапно сносит ненавистью крышу, и они начинают писать под влиянием неконтролируемых импульсов… Есть и другие триггерные слова, которые у многих вызывают похожий эффект. Например слова "РПЦ" и "Солженицын"…"

Для указанного явления –  активной неприязни к Николаю II, РПЦ и Солженицыну – есть несколько причин.

Обычно неприязнь к названным объектам аргументируют их прижизненным пороками и недостатками. Но есть и другая причина, которая не касается самих их свойств.

Дело  в том, что эти объекты сейчас стали символом странного явления. Возможно, впервые за всю историю люди, родившиеся уже много после событий, вдруг стали относиться ко всем умученным в давнем прошлом Констанциям Бонасье так, будто трагедия произошла лично с ними и прямо сейчас.

При этом совершенно забывается такая проста данность, что люди прошлых эпох воевали между собой, при этом кто-то в тех войнах победил, кто-то – проиграл.

Победители прошлых эпох имели претензии к побежденным. И имели обычай эти претензии  реализовать (например расстрелять Николая с семьей).

За свои решения они отвечали своими головами. Если бы Ленин и Троцкий попали в руки своих врагов – те бы их тоже не пожалели.

Люди убивали тех,  кого считали врагами, и были готовы сами быть убитыми – если попадут в руки противника.

Это были их время, и их жизнь,

И влезать спустя 100 лет в дела прошлых поколений, что практикует РПЦ, пересуживать их суды и переигрывать их войны – занятие глупое. Раздражающее его недобросовестной конъюнктурностью.

Дедушкина свадьба – это не ваша  свадьба, и кого там побили, оприходовали под шумок или пырнули ножиком – это дело дедушкиного поколения,

"Пусть мертвые хоронят своих мертвецов".

Сама идея в 21 веке обижаться на кардинала Ришелье и Миледи – просто смешна. Если ты не мушкетер д’Артаньян, нечего рыдать по Констанции Бонасье.

Потому и к современным  страдающим по Николаю II и разным новомученикам – один вопрос: "Какого черта вы качаете свои права на чужой свадьбе?"

Вот потому поклонников Николая, Солженицына и подобных "гостей из прошлого" – окружающие и не любят.

 

По материалам marss
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/112502/34952/-

 

Источник ➝

RedWings шутит с COVID

Рейсом WZ 307 авиакомпании RedWings, который 1 апреля прилетел из Москвы в Симферополь, летело 88 пассажиров.  

На сегодняшний момент известно, что, как минимум двое пассажиров этого рейса после приземлении в аэропорту Симферополя направились в Севастополь. Один из них 3 апреля почувствовал недомогание, а 7 апреля был госпитализирован на скорой в больницу № 3 с признаками ОРВИ. Сегодня, как сообщили в правительстве Севастополя, у него предварительно подтвердился диагноз COVID-19. К сожалению, именно в этой больнице очень много пожилых людей.

 

Власти Севастополя призывают всех пассажиров рейса WZ 307 незамедлительно сообщить о себе и о состоянии своего здоровья на телефоны горячих линий.

+7 (8692) 417707 — Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19. Также линия доступна по номерам 8 800 5515868 и +7 978 2561101;

Официальные представители компании RedWings отказались предоставить сведения о прилетевших рейсом WZ 307 пассажирах, сославшись на конфиденциальность информации. 86 оставшихся пассажиров продолжают спокойно передвигаться и общаться с людьми, хотя есть вероятность, что им и их родственникам уже  угрожает опасность. Каждый час промедления приумножает шанс взрывного роста заражений на полуострове. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх