Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • grain.vn
    Неужели даже Грефа посадят?Госдума упростила...
  • Роман
    До этого закон обратной силы не имел. ..А зря,многих либероидов можно было оштрафовать,а при повторении на зону,учить...Госдума упростила...
  • Анатолий Пахотин
    А как же с теми, кто уже наговорил и на штрафы и на тюрьму?Госдума упростила...

Задержаны экс-руководители РКК «Энергия» и НПП «Исток»

Задержаны экс-руководители РКК «Энергия» и НПП «Исток»
Сегодня, 27 августа, бывший гендиректор РКК «Энергия» (входит в Роскосмос) Владимир Солнцев, гендиректор НПП «Исток» (входит в Ростех) Александр Борисов и еще несколько человек были задержаны по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщил источник в силовых структурах.

«Владимир Солнцев, Александр Борисов и ряд бывших менеджеров „Энергии“ задержаны сегодня утром по подозрению в мошенничестве. Вопрос об избрании им меры пресечения рассмотрит суд»,
– сказал источник.

Сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД по Московской области провели обыски у ряда бывших менеджеров РКК «Энергия» и представителя руководства НПП «Исток» им. Шокина по делу о хищении 1 млрд рублей на поставках электронно-компонентной базы для Научно-энергетического модуля Международной космической станции.

В Роскосмосе подтвердили, что в отношении Солнцева и ряда бывших менеджеров РКК сейчас проводятся следственные мероприятия по делам до 2018 года.
EADaily



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх