Свежие комментарии

  • Андрей1 марта, 4:53
    судя по всему это хорошее место для навальных и прочих ....Сломает ли Наваль...
  • Anatolii Kondratenko1 марта, 3:34
    Тащусь блин.. Этот националист Дмитрий Демушкин. Хотел что бы ему в отсидке рай устроили? Он на зоне захотел жить св...Сломает ли Наваль...
  • Андрей Сергеевич1 марта, 0:44
    Молодцы северные корейцы! Закрыли границы и нет никакого вируса. Так и нужно поступать при всяких эпидемиях, а не сам...Зато дети довольны

С "зарплатой" смелой учёной-правдорубщицы из Новосиба всё оказалось не так однозначно…

С "зарплатой" смелой учёной-правдорубщицы из Новосиба всё оказалось не так однозначно…

Газета "Взгляд" сообщает:

 "Средняя зарплата ученой, которая пожаловалась президенту Владимиру Путину, за прошлый год составила 44 тыс. рублей в месяц, заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

«Мы внимательно посмотрели на ситуацию, на которую указала А.С. Проскурина, старший научный сотрудник Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Среднемесячная заработная плата Анастасии Сергеевны в прошлом году составила 44 тыс. 129 рублей, в том числе 25 тысяч – это должностной оклад», – цитирует РИА «Новости» Фалькова.

При этом он отметил, что по сравнению с 2019 годом среднемесячная зарплата из-за гранта РФФИ была чуть больше 57 тыс. рублей. «Так что 2020 год в этом смысле несколько отличался от предыдущего, поскольку не было иных выплат», – подчеркнул министр.

Также он добавил, что в Институте цитологии РАН в 2020 году был выполнен показатель по зарплате в 200% от средней по региону. 

«В 2020 году средняя заработная плата составила 67 200 рублей. Если добавить к этому гранты Российского фонда фундаментальных исследований, то получается, что установленный показатель в 200% от средней по экономике в данном конкретном учреждении был выполнен», – сказал Фальков.

Напомним, в понедельник на заседании Совета по науке и образованию старший научный сотрудник ИЦиГ СО РАН Анастасия Проскурина сообщила Путину, что ее зарплата за работу на полную ставку составляет всего 25 тыс.

рублей, тогда как, согласно майским указам президента, должна составлять 200% от средней по региону, то есть в районе 80 тыс. рублей. Президент поручил министру финансов Антону Силуанову и главе Минобрнауки Валерию Фалькову разобраться с проблемами, возникающими при выплатах зарплат научным сотрудникам, и представить доклад о текущей ситуации. Фальков в свою очередь заявил, что министерство начало проверку ситуации с зарплатой Проскуриной.

Следственный комитет России по Новосибирской области начал проверку по факту невыплаты заработной платы в полном объеме сотрудникам Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН. "

https://vz.ru/news/2021/2/10/1084419.html

Реклама

Комментарий автора: Молодец,  девушка,  далеко пойдёт.   Умение  с милой улыбочкой на лице  включить "дурочку" и   "перепутать"   ЗАРПЛАТУ  с  голым ОКЛАДОМ (говоря о втором в таком контексте,  как будто говорится о первой).   А  взятое на себя государством  обязательство  установить    минимальную для СРЕДНЕЙ    по  ОТРАСЛИ планку   "перепутать"  с  "обязательством" государства  установить данную  сумму как   МИНИМАЛЬНУЮ планку для  КАЖДОГО  из сотрудников в этой отрасли.   Оказывается,   случайные ошибки всегда в  "свою" сторону  бывают не только у  торговок на базаре.  Но и у интеллигентных научных работниц.  

 Какие талантливые есть у нас учёные...

Есть ли случаи с  переводом на  полставки?  Наверняка есть.   Есть ли  злоупотребления в огромной научной отрасли  огромной страны?  Наверняка.   Вероятно,  и в  Сибирском отделении РАН  они есть.   Могут ли быть  злоупотребления даже в данном конкретном институте?  А почему нет?  Могут.  

Вот только  называния россиянами   голого оклада в ответ на вопрос "какая у вас  зарплата?"   и  вопросы "А почему у меня и моей подруги зарплата не  X,   если средняя по отрасли X ?"    уже начинают немного утомлять... Для справки - у меня во время работы мелким чинушей в Росстате формальный голый оклад был  4 (ЧЕТЫРЕ) тысячи,   не имевший отношения к   зарплате (оклад плюс премии и доплаты).  

  Но за Проскурину не беспокойтесь.  Да,  кстати,  она лауреат Госпремии (5 миллионов рублей).   

С "зарплатой" смелой учёной-правдорубщицы из Новосиба всё оказалось не так однозначно…

https://aftershock.news/?q=node/947147

Реклама
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх