Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Остроумно!)Президент Литвы в...
  • Владимир Морж
    не менее 10 ярдов? Это только штрафы. А упущенная выгода от срыва планов по превращению Германии в транзитный газовый...А может быть Мерк...
  • Ильяс Хасанзянов
    а на вонючей манде у Тихановской президент Литвы своего клейма не оставил?Президент Литвы в...

В Белоруссии отказались принять прибалтийских министров

В Белоруссии отказались принять прибалтийских министров

В Белоруссии отказались принять прибалтийских министров

Прибалтийские министры устроили истерику по поводу отказа МИДа Белоруссии принять их.

Только едва ли можно было надеяться на иное. В соседней республике сейчас все сложно, а прибалтийские власти мало того, что змею Тихановскую у себя пригрели, так еще и подначивали западных хозяев скорее ввести санкции и предпринять меры против белорусских властей. Господа, на что вы вообще рассчитывали? Недипломатичный подход — недипломатичный ответ.

Премьер-министры и министры иностранных дел карликовых прибалтийских стран собрались приехать в Минск для встречи с официальными властями и оппозиционными «товарищами».

«Отправили запрос в МИД Белоруссии, а там им, по словам главы правительства Эстонии Юри Ратаса, ответили, что «контактировать не желают».

Вероятно, ответили не так недипломатично, но в целом вполне логично.

В стране протесты и митинги, страну шатают, а тут еще иностранных гостей принимать. Причем гостей очень коварных, которые уже приняли сторону тех, кто хочет разрушить Белоруссию, более того — активно помогающим разрушителям.

Примечательно, что позже Ратас заявил, что с Лукашенко они встречаться не собирались. А с какими же тогда официальными представителями власти горячие литовские и не только парни хотели увидеться?


«Такой просьбы у нас не было. Этого не было в наших планах», — заявил он по поводу встречи с белорусским президентом.

В общем, сами запутались в своих показаниях. Между тем, Тихановская продолжает прятаться в Литве и, вероятно, дает советы прибалтийским властям по поводу того, с кем им встретиться из ее сторонников, кому денюжку от ЕС передать.

К слову, на днях встреча послов государств ЕС и главы МИД Белоруссии Владимиром Макеем все же прошла. Литовский посол заявил, что «встреча — это всегда хорошо», остальные воздержались.

Видимо, еще обижаются. Что ж, на обиженных воду возят, прибалтийские политики через одного вечно всеми обиженные: то СССР, то Россией, то теперь еще и Белоруссией. Причем их уже никто не трогает, а они все чем-то недовольны, пытаются мутить воду и закатывать русофобские истерики. Ситуация понятная, ведь карликовые государства абсолютно несамостоятельные, за ними стоят американо-европейские кукловоды, которые и дают команду «фас» своим цепным псам.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх