Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    ФСБ разоблачила у...
  • Сергей Лазарев
    Начинать надо с себя - "Не пеняй на зеркало коли рожа крива" ибо и у твоего ребенка она будет кривою, что бы там не г...Какой власти жела...
  • Валера Корин
    Какой народ - такие и правители... - говорят... Конечно хочется сразу - вдруг из неопределенности и нечестности, пере...Какой власти жела...

Выборы в США: День 10й - пожертвования на президентство и параллельные реальности

Выборы в США: День 10й - пожертвования на президентство и параллельные реальности

Выборы в США: День 10й - пожертвования на президентство и параллельные реальности

GORA

13 ноября 2020 г. 11:15:47

Выборы в США: День 10й - пожертвования на президентство и параллельные реальности

В США прошёл 10й день подсчёта голосов на выборах президента. В шате Джорджия официально объявили, что будет проведён полный пересчёт голосов, на данный момент Байден там опережает Трампа более чем на 14 тысяч голосов. Апелляционный суд в штате Пенсильвания удовлетворил иск адвокатов Трампа и отменил решение госсекретаря штата - Кэти Буквар, продлить до 12 ноября срок подтверждения личности проголосовавших граждан, если возникала такая необходимость. СМИ отмечают, что речь пойдёт о небольшом количестве отбракованных бюллетеней, но сам судебный прецедент примечателен.

Однако, в этой своей статье хочу обратить ваше внимание на особенности американской действительности, когда гражданам предлагают скинуться на последнюю стадию юридической борьбы за президентство и формирование откровенно противоположных реальностей в информационном пространстве.

FOX News сообщает, что предвыборный штаб Байдена начал рассылать своим сторонникам письмо, с просьбой скинуться на юристов для команды Байдена. Более полный текст я нашёл у российского оппозиционера Ильи Понамарёва получившего такое письмо:

Когда мы празднуем нашу историческую победу Демократов по всей стране и обещание администрации Байдена-​Харриса, Дональд Трамп удваивается по искам.

Мы уверены в своей победе, Джо Байден и Камала Харрис хотят работать на американский народ, но судебные процессы Трампа попадут в суд, и нам нужно иметь возможность обеспечить предстоящие юридические баталии.

Такое количество судебных разбирательств стоит дорого, однако нам нужно быть готовыми к борьбе в этих судебных процессах и гарантировать, что Трамп не выиграет их, поэтому у нас должны быть средства, чтобы дать отпор.

Вот почему сегодня мы возобновляем наш Фонд с Байденом и вот зачем нам нужна ваша помощь, чтобы заполнить его на 30 млн$, в ближайшие дни и недели..

Без необходимости мы не просили бы о 30 миллионах долларов, чтобы финансировать предстоящую юридическую работу мы, не можем исчерпать ресурсы сейчас, поэтому нам нужно заполнить этот фонд как можно скорее."

Получается, как бы не хорохорились Демократы заявляя о безоговорочной победе, они понимают, что серьёзная борьба им ещё предстоит. Да и заявления председателей избирательных комиссий от Демократов смещаются от "нарушений не было" до "массовых нарушений не было". Борьба в судах обретает смысл ещё и потому, что по опросам выясняется - только 49% американцев считают, что Байден победил на президентских выборах, 34%, считают, что это Трамп выиграл президентские выборы, а 16 процентов “не уверены”, в том кто победил.

Предвыборный штаб Трампа объявлял инициативу о сборе средств на юридическую борьбу уже давно. Однако, как сообщает Politico, сбор средств идёт не только на юристов, но и на финансирование пересчёта голосов, а также честь денег уходит на покрытие долгов перед комитетом Республиканской партии. Издание отмечает ранее не виданный для предыдущих президентов эффект: "Настойчивость Трампа в том, что произошло мошенничество с голосами и требования пересчета, помогают создать поствыборное единство среди его электоральной базы, а также собрать деньги, которые президент может использовать, чтобы сохранить свою политическую карьеру на плаву после января 2021 года". "Бывшие президенты после их последних выборов померкли. Трамп-​это явно другой человек", заявил Бен Гинзберг, адвокат по выборам, который работал в кампании Буша-​Чейни. “Он может пойти и помочь кандидатам, которые ему нравятся, он может использовать деньги для защиты, по возникающим вопросам, если он этого хочет. Он может держать список своих доноров свежим.”

То что в США деньги=политика секретом никогда не было, однако сам факт зависимости от них последнего легального этапа борьбы за пост президента, говорит многое об этой стране.

В США сейчас происходит формирование двух параллельных реальностей.

В статье про 7й день американских выборов я писал, что глава судебного комитета США, призвал Министерство юстиции и почтовую службу США расследовать показания сотрудника USPS из Пенсильвании о схеме изменения почтовых штемпелей на письмах с бюллетенями, которые были получены после дня голосования. Газета The Washington Post сообщила, со ссылкой на свои источники, что этот работник, в ходе допроса, полностью отказался от своих обвинений и расследовать нечего. Эту информацию понесли все центральные СМИ США. Однако потом этот работник записал видео, в котором рассказал, что не отказывался от своих обвинений, как пишет газета, а на допросе на него оказывали психологическое давление, о чём имеется соответствующая аудиозапись.

В статье про 9й день выборов я написал, что Республиканцы, готовятся к маршу миллионов - 14 ноября в Вашингтоне. В комментариях мне отписали, что информацию об этом можно найти только в двух местах и это больше похоже на фейк. Просто это уже не секрет, что Фейсбук блокирует группы в поддержку Трампа. Один из организаторов этого марша написал о саботаже мероприятия со стороны "Big Tech". Так к примеру, американская платформа по организации мероприятий Eventbrite удалила сообщение о марше и вернула деньги людям, которые успели на него сброситься с письмом о том, что это мероприятие отменено. Фейсбук удалил страницу этого мероприятия, когда там уже было 350 тысяч подписчиков.

Вот так, в скором времени, в США будут 2 отдельных реальности происходящего, в одной событие есть, в другой нет. Тем более, что ходят слухи о, том что Трам хочет создать собственное СМИ. От себя скажу - сообщите американским активистам, что им давно пора переходить в Телеграм.

Ещё хочу отметить пару заявлений сделанных стороной Республиканцев.

На FOX News Такер Карлсон вышел со своей передачей, где рассказал о примерах, когда на выборах голосовали умершие люди. Для примера он приводит штат Невада, где Байден в настоящее время лидирует над Трампом менее чем на 40 000 голосов. В этом году Демократы штата и их юристы позаботились о том, чтобы штат отправил всем бюллетени, независимо от того, просили ли они об этом или нет. Такер утверждает, что они прекрасно знали, что более 41 000 человек, зарегистрировавшихся для голосования в Неваде, не голосовали и не обновляли место регистрации более чем 10 лет. Далее он приводит множество примеров, как люди отправляли бюллетени по почте после своей смерти.

начал атаку на систему электронного подсчёта голосов фирмы "Dominion", о которой я уже писал в статье "День 5й - нелегитимный президент и взлом выборов".

ОТЧЕТ: ДОМИНИОН УДАЛИЛ 2,7 МИЛЛИОНА ГОЛОСОВ ТРАМПА ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. АНАЛИЗ ДАННЫХ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО 221 000 ГОЛОСОВ ПЕНСИЛЬВАНИИ ПЕРЕШЛИ ОТ ПРЕЗИДЕНТА ТРАМПА К БАЙДЕНУ, А 941 000 ГОЛОСОВ ТРАМПА БЫЛИ УДАЛЕНЫ. ШТАТЫ С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМЫ ДОМИНИОН ГОЛОСОВАНИЯ ПЕРЕШЛИ 435,000 ГОЛОСА ОТ ТРАМПА К БАЙДЕНУ.

Мы должны увидеть, как FOX News уничтожает ужасную, неточную и ничем не защищенную систему голосования Доминиона, которая используется в штатах, где десятки тысяч голосов были украдены у нас и отданы Байдену.

личный адвокат Трампа - Джулиани заявил, что у него есть свидетели непосредственно из фирмы "Dominion", которые готовы дать показания о фальсификации 100 тысяч бюллетеней в Мичигане. В беседе с корреспондентом Fox Business Джулиани заявил, "сейчас мы насчитали около 650 000 бюллетеней, которые являются незаконными, которые были поданы в Филадельфии и Питтсбурге”, - сказал он.“То, что говорят в средствах массовой информации, что у нас нет доказательств, - это полная, абсолютная ложь, точно так же, как они лгали в течение многих лет.”

Как эти заявления будут воплощаться в жизнь ещё предстоит увидеть, пока реального результата от этого нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх