Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Отвечаю. За других людей не скажу, но как вкладчик ещё Сберкасс СССР с 1964-го могу сравнивать и судить. Имею право...Чубайсом в России...
  • А Кудасов
    Добавить соли на раны. А Горбатый безнаказанный с семьёй Ельцина благоденствуют. Почему? Потому, что после них пришед...Россию "прокатали...
  • Владимир Никитин
    Сбер превратился в факт, завёрнутый под конфетку...Чубайсом в России...

Полиция Польши применила газ на Марше независимости в Варшаве

Полиция Польши применила газ на Марше независимости в Варшаве

Польская полиция в среду применила газ в направлении участников традиционного Марша независимости - ежегодной акции, организуемой 11 ноября представителями националистических и ультраправых организаций по случаю отмечаемого в этот день Дня независимости Польши.



Как передает корреспондент ТАСС с места событий, во второй половине дня в центре Варшавы собралась большая группа в основном молодых людей. С флагами Польши, файерами и петардами участники шествия заблокировали центральные улицы Варшавы. К участникам акции присоединились автомобилисты, байкеры и велосипедисты, так как ранее планировалось, что марш пройдет из-за эпидемии коронавируса только на машинах и мотоциклах.



Изначально усиленные подразделения полиции только наблюдали за происходящим и призывали собравшихся из громкоговорителей разойтись, так как массовые мероприятия из-за эпидемии коронавируса в Польше запрещены. Спустя более часа полицейские в больших группах с щитами и газовыми баллончиками в руках начали оттеснять участников шествия. В сторону полицейских полетели горящие файеры. Проводятся задержания.

По предварительным данным, в марше принимают участие несколько тысяч человек. Они шествуют от центра города к Национальному стадиону на правом берегу Вислы.
Как указал в беседе с журналистами представитель столичной полиции Сильвестр Марчак, сейчас главная задача - обеспечить безопасность. "Мы имеем дело с нелегальным массовым собранием", - указал он.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх