Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Двоечники рвутся во власть!Молдавский кандид...
  • Василий Коликов
    В данном случае я с Вольфычем согласен! Четкое ощущение, что "вторая волна" пойдет/пошла от потерявших рассудок любит...“Как можно было?”...
  • Султанов СМ
    Да ладно тебе пздеть.Кроме вреда и превращение страну в колонию безработных и обнищавших Ваши вот такие безнранственн...Белорусские пабли...

Голос Мордора: Не стоит ругать фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!»

Голос Мордора: Не стоит ругать фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!»

Голос Мордора: Не стоит ругать фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!»

Голос Мордора: Не ругайте фильм Кончаловского "Дорогие товарищи!", а лучше хорошенько задумайтесь, о чём он

Сейчас будет очень неприятный для многих текст. Но ничего, потерпите

Тут народ перевозбудился тем, что режиссёр Андрон Кончаловский получил приз Венецианского фестиваля за фильм «Дорогие товарищи!». Само собой, режиссёра немедленно обвинили в антисоветчине, очернении советской действительности, ненависти к СССР. Но, ребят, прошу вас — не торопитесь и хоть немного задумайтесь. И поищите то, что говорил Кончаловский о Хрущёве и Сталине в последнее время. И если вы способны анализировать, то вам многое станет понятно.

Фильм «Дорогие товарищи!» несёт в себе совершенно другой посыл, вовсе не антисоветский. Этот фильм – стопроцентно антихрущёвский. Даже больше – этот фильм о том, как начинали рушить Советский Союз. Не думайте, что этот процесс начался в середине 80-х с приходом Михаила Сергеевича Горбачёва, это очень поверхностное и примитивное суждение. Ломать страну начали именно при Хрущёве, и его вина в этом очевидна. Я не знаю, делал ли он это сознательно, либо по недомыслию, но это факт.

Хрущёв умудрился за несколько лет разрушить тот огромный потенциал, что был создан при Сталине. Создан в тяжелейших условиях, когда страна надрывалась, создавая ядерный щит, когда многие города в европейской части страны восстанавливались из руин при огромной нехватке здорового мужского населения, потерянного во время войны.

Но просто вспомните, что даже в этих условиях, в 1947 году в СССР были отменены карточки на продовольствие. Да, было ещё трудно и далеко не всё гладко, но рынок постепенно насыщался и страна восстанавливалась очень уверенно.

Сталин вёл очень грамотную экономическую политику. Для многих будет сюрпризом, но при нём в СССР существовал очень мощный и легальный сектор полностью частной экономики. Советские частные предприятия, конечно же, отличались от западных, так как у них не было конкретных частных владельцев. Это были артели, и собственниками были все их участники. Они производили широчайший спектр продукции – достаточно сказать, что первые советские телевизоры в 1939 году выпускала артель «Прогресс-радио». Понимаете? Первые советские телевизоры выпускало частное предприятие! Артели выпускали продовольственные товары, одежду, товары широкого потребления, а во время Великой Отечественной они добросовестно и успешно работали на оборону страну.

Сталин смог учесть ошибки, сделанные при коллективизации, и именно поэтому у крестьян была возможность хоть частично оставаться частниками, имея мощные приусадебные хозяйства. И эти приусадебные хозяйства не только кормили своих хозяев, но являлись и мощным довеском к тому, что производилось колхозами. Сельское хозяйство, как и промышленность, по факту были двухукладными, государственный и частный сектора прекрасно сосуществовали и дополняли друг друга. Вам покажется это удивительным, но Сталин не был зашоренным коммунистом, упоровшимся на идеологии. По большому счёту, ему было плевать на коммунизм. Он строил Империю, развитую, передовую технически, а самое главное – страну для простых людей, для работяг.

Но всё изменилось с приходом к власти Хрущёва. Никита Сергеевич был самым настоящим догматиком, причём крайне тупым и немедленно взялся за исправление «ошибок» Сталина.

Вскоре после его прихода к власти были успешно уничтожены артели, а затем и приусадебные участки. У крестьян живность забирали в колхозы, потому что это была «частная собственность». Кстати, колхозы тоже потеряли изрядную долю самостоятельности. Теперь «начальники» могли им приказывать, что выращивать, а что нет и какой скот разводить. Из-за этого очень многие процветающие колхозы попросту обнищали. Тупость и догматизм Хрущёва аукнулись стране моментально. Из магазинов начали пропадать продукты и промтовары, кое-где ситуация была на грани голода. При Хрущёве страна впервые начала закупать иностранное зерно. Всё шло в разнос и остановить это было очень сложно. События в Новочеркасске, являются прямым следствием хрущёвской политики. И они – его личное преступление. Преступление не только перед Новочеркасском, перед всей страной — и в гораздо больших масштабах, чем расстрел двадцати шести человек. Хрущёв автор распада СССР. Когда его сместили и попытались исправить ситуацию, уже было поздно. Возможны были только тактические успехи, а что было в плане стратегии – мы все увидели в 1991-м году.

Перед тем, как ругать за этот «антисоветский» фильм Кончаловского, вспомните его слова: «Я думаю, что многие коммунисты после 20-го съезда остались огорчены, и я думаю, это было плохим решением Хрущева. Я согласен с Мао Цзэдуном, который сказал: «Хрущев идиот, он предал коммунизм». И в Китае он (Мао. — Прим. ред.) до сих пор на стенах, а китайцы строят общество на его идеях. Поэтому, я думаю, это было одно из примитивных решений Хрущева, который был настоящим крестьянином. Он не был очень умным человеком. Может, умнее Ельцина, извините меня».

«Дорогие товарищи!» — фильм не о том, как был ужасен СССР. Это фильм о предательстве и тупости, которая в итоге разрушила великую страну. И у этих предательства и тупости есть имя – Никита Сергеевич Хрущёв.

Голос Мордора, специально для News Front

https://news-front.info/2020/09/13/golos-mordora-ne-stoit-ru...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх