Несекретные материалы

13 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина знаменская18 января, 21:01
    Ай, БЯДА-БЯДА: Гуччи с Версаччи ПРИДЕТСЯ покупать в секонд хэнде!!! Как жить дальше?! Чертовски интересуюсь: кто это ...О том, куда ошибк...
  • ирина знаменская18 января, 20:53
    Хотите, подарим? Но - САМОВЫВОЗ! Труселя прилагаются."Балтийские тигры...
  • Олег Самойлов18 января, 19:46
    СССР и уважение труженика? Вы шутите?Хотите СССР? Пожа...

В Эстонии запретили критиковать президентские выбороы в США

В Эстонии запретили критиковать президентские выбороы в США

В Эстонии запретили критиковать президентские выбороы в США

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд запретила министрам критиковать ход и итоги президентских выборов в США, сообщают редакторы ТГ-канала Мейстер.

По ее словам, «это вопрос граждан США, как они решат вопрос с выборными процедурами в США. Ни у одного эстонского политика нет причин и оснований что-либо говорить об этом, что мы и не будем делать».

Речь идет, конечно же, о критике со стороны уже экс-главы МВД Эстонии Марта Хельме и его сына Мартина, возглавляющего Минфин страны. Причем заявления старшего Хельме о том, что «Джо Байден и Хантер Байден – коррумпированные типы» уже стоили ему министерского портфеля.

В этой связи невольно вспоминается трогательный лозунг «Слово свободно» на свитшоте, который Кальюлайд надела на присягу министров в прошлом году. А так же тот факт, что Эстония первая ввела санкции против Белоруссии, почему-то решив, что выборные процедуры в Минске касаются Таллина.

Интересное, в общем, понимание свободы слова в Эстонии, очень гибкое и политически ангажированное.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх