Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Сосенкин
    Публичная критика РОССИИ, это заработок из-за рубежа, а нет денег нет и критики.Только в России о...
  • Владимир Симаков
    С нашей псевдооппозицией давно пора разобраться как следует - и нечего слушать западные вопли. Не нравится Россия - д...Только в России о...
  • Олег Самойлов
    Положим, НЕ только оппозиционеры "кровавого рЫжЫма Путина" не любят, а скорее всего ЛЮТО НЕНАВИДЯТ Россию, но и писар...Только в России о...

БУЛАТ КАЛМАНТАЕВ: ПЕРВЫЙ НЕРУКОПОЖАТНЫЙ. ОН ЖЕ – АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ

БУЛАТ КАЛМАНТАЕВ: ПЕРВЫЙ НЕРУКОПОЖАТНЫЙ. ОН ЖЕ – АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ

БУЛАТ КАЛМАНТАЕВ: ПЕРВЫЙ НЕРУКОПОЖАТНЫЙ. ОН ЖЕ – АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ

Космонавт Олег Кононенко, легендарный доктор Лео Бокерия, полковник, участник Великой Отечественной войны Иван Сергеевич Артеменко, мама четверых детей Валентина Турова, Иван Охлобыстин, Михаил Швыдкой (они из сферы искусства), народная артистка России Надежда Купченко, ее коллега Василий Лановой, фермер-сыровар Михаил Сирота, госслужащий из Республики Калмыкия Сангарджин Тобоев, Олимпийские чемпионы Аделина Сотникова и Вячеслав Фетисов, главный корабельный старшина Черноморского флота РФ Артем Точин, дизайнер Артемий Лебедев, директор одного из Крымских музеев Елена Миронова… 

Кажется, никого не пропустил. Эти известные люди, вклад каждого из которых в разные сферы жизни страны, государства, общества трудно переоценить, объединились в телевизионном ролике и читают преамбулу Конституции страны. Их право, их выбор – ровно по Основному Закону. 

И тут из подворотни социальных сетей – даже гадать не надо – Алексей Навальный. Не хотел его цитировать, но без двух строчек пропадает то, что в сущности Навального. Он пишет: «Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели». 

Я посмотрел. Нормальная работа, нужная, человеческая. И за это – брехливый лай из всегда дурно пахнущего, грязного уголка Интернета.

 

Естественно, что люди здравомыслящие, с развитыми нравственным ценностями почувствовали себя глубоко оскорбленными. Из-за гнусных слов в адрес ветерана войны, фронтовика из корпуса освободителей мира от фашистской заразы, доктора, многодетной мамы, чемпионов, деятелей отечественного искусства, фермера, олимпийских чемпионов, моряка. 

Имеют право. Уже многие заявили о том, что подают иск к Алексею Навальному по статье «Оскорбление». И это тоже правильно. 

Но есть одно соображение. В русском языке еще имеется слово слегка подзабытое – НЕРУКОПОЖАТНЫЙ. Так называли не в очень еще глубокую старину человека, запятнавшего себя недостойными, подлыми, аморальными поступками, поведением. И в приличном обществе с таким человеком было зазорно обмениваться рукопожатием. 

Алексей Навальный только за последние несколько месяцев замарал себя массой такого рода поступков. Последний оказался особенно мерзким. И за него он должен нести ответственность не только правовую, но и по-настоящему гражданскую: быть нерукопожатным.

https://ria56.ru/posts/bulat-k...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх