Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflyegerr
    Да нет, убогий Грег... Это на тебя страшно смотреть... Века западной экспансии на восток пролетели мимо зачатков твое...Опубликован сто п...
  • Meerflyegerr
    "...Мысли только по накатанной "зомбоящиком" дорожке могут двигаться? ..." Отнюдь, дорожка Белоруссии в твоём вар...Опубликован сто п...
  • Владимир Eвтеев
    И не ври про 300 тысяч убитых.Откосить от армии

Почему страшные прогнозы о России не сбываются

Почему страшные прогнозы о России не сбываются

Приветствую вас, друзья! Еще в 90-х годах, когда в головах, на экранах, в магазинах и на улицах нашей страны был полный хаос, много было умных предсказателей и прогнозистов, которые рисовали нам мрачную картину будущего.

В 2000 году в интернете обсуждали прогноз западного футуролога Доминика Рикарди, который писал в своей работе " XXI век и будущее России":

"Через 10 лет ...Россия прекратит существование как отдельное государственное и культурное образование."

По его мнению, азиатская часть нынешней России будет поделена между США, Японией и Китаем, а европейская - между Англией, Германией, Норвегией и Францией. При этом никакой войны не будет, будущая оккупация будет носить мирный и организованный характер.

Я помню это жуткое время, как и многие из вас, наверное. И меня угнетало, что моему мужу-офицеру по много месяцев не платили зарплату. Ребенка в садике кормили кое-как, а дома для него были лучшим лакомством макароны с сахаром.

Друзья, подписывайтесь на мой канал!
Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Но я всё равно не верила, что моя Родина пропадёт. Люди вокруг меня были прекрасные, которые тоже не унывали.

Хотя аналитики США предсказывали крах России по всем направлениям:

1. Население России уменьшится к 2015 году с 146 млн.

до 130 млн.

2. Россия станет сырьевым придатком Запада и потеряет всяческий авторитет.

3. Конфликт в Чечне затянется на неопределенный срок.

4. Полная продовольственная зависимость от Запада.

Как видим, ничего из этого не сбылось. Более того, Россия пошла так далеко вперёд, что даже самые оптимисты этого не ожидали.

В 2004 году прекрасный историк и патриот Н.Нарочницкая находила невозможным присоединение Крыма и Севастополя:

"...Запад и США, вложившие миллионы в Украину, никогда не допустят отделения от их союзников стратегической части - черноморского побережья...Запад разыграет в Крыму сценарий вплоть до гуманитарной интервенции. Центральным элементом его станет превращение Крыма в Косово через крымских татар."

И вот в 2015 году обозреватели ABC отмечали с удивлением:

"Кажется, ЦРУ никогда ещё не ошибалось настолько сильно, как в случае с Россией. Россия при Владимире Путине стала очень влиятельным игроком на мировой арене... Сила, которой обладает Россия, позволила ей присоединить Крым, важный в стратегическом отношении полуостров, и безболезненно для своей экономики вмешаться в сирийский конфликт."
Почему страшные прогнозы о России не сбываются

Что же или кто повернул нашу историю вспять? Политики, бизнесмены, церковь, культура? А может простые граждане нашей страны? Я думаю, все вместе. Нашлись и хорошие политики, и не очень жадные бизнесмены, духовные проповедники, а главное, много-много российских граждан, которые не ныли, не закапывали себя словами: "мы ни на что не способны", а просто работали.

Следили за чердаками и подвалами, чтобы туда не подложили бомбы террористы. Кто-то восстанавливал монастыри, кто-то пел патриотические песни, кто-то строил дома, а кто-то растил умных и добрых детей. И нам было радостно видеть, что самую большую роль в присоединении Крыма сыграла не воля политиков, президента России или бизнеса, а именно воля крымского народа.

"Люди далекие от политики, люди самые разные...все вдруг ощутили себя русскими, помнящими свою историю. Этот невиданный патриотический подъем, такое отождествление себя со всей многовековой историей государства и его будущим - это и есть подлинное национальное самосознание." Н.Нарочницкая

Но давайте вчитаемся в замечательные слова Нарочницкой: "отождествление себя с...историей государства и его будущим". А что мы сейчас частенько говорим?

-В этом государстве ничего хорошего не будет!
-Государство всегда найдет способ меня обобрать!

Знакомо? Мы представляем себе государство, как какую-то машину, не зависящую от нас. Но это не так.

Все процессы жизни в стране осуществляются людьми: в поликлиниках и больницах, в магазинах, в школах и институтах, в МФЦ и жилищных комитетах. И мы привыкли в случае какой-то нужды искать нужных знакомых, которые хорошо сделают что-то для нас по блату. Тем самым мы делим общество на "своих" и "чужих". Но такое разделение ведёт к расслоению общества, а потом и к расколу государства.

Вот поэтому я не люблю когда даже в юмористических передачах смеются над гаишниками, или врачами, или даже чиновниками. Мне не нравятся, когда всех мажут одной краской. Я встречала героев-врачей, пела панихиду по погибшим полицейским и общалась с прекрасными чиновниками, которые много помогают людям.

И вот пока вокруг нас есть такие замечательные люди, т.е. - это вы, дорогие соотечественники, давайте не верить мрачным русофобам, а просто жить и строить наш дом и быть ответственными за него. Тогда любые плохие прогнозы никогда не сбудутся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх