Ростех создал автоматические обеззараживатели для поручней эскалаторов

Ростех создал автоматические обеззараживатели для поручней эскалаторов

Фото: StockSnap / pixabay

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех разработал ультрафиолетовые обеззараживатели для перил эскалаторов метрополитена и торговых центров.

Специализированные лампы встраиваются в механизм эскалатора и в автоматическом режиме обеззараживают поручень, проходящий сквозь излучаемый ультрафиолет.

Новое изделие автоматически включается при начале движения ленты поручня и облучает его поверхность. Мощность излучения в UVC-диапазоне составляет 10-30 Вт/м2.
Исследования показывают, что двух-трех циклов обработки достаточно, чтобы уничтожить большинство болезнетворных бактерий.

"Опытный образец устройства уже создан, предприятие готово развернуть серийное производство в ближайшее время», ⎼ сказал генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.


 

Источник ➝

США спровоцировали усиление исламского радикализма на Ближнем Востоке

США спровоцировали усиление исламского радикализма на Ближнем Востоке

Ответственность за рост радикальных террористических группировок и увеличение числа терактов на Ближнем Востоке несут США. Пытки, изнасилования, террор местного населения – все это спровоцировало рост радикальных исламистских настроений в Ираке. И теперь за это приходится расплачиваться.

США выводят своих военных с объекта «Абу-Грейб» в Ираке в ответ на требования местных властей. Однако эксперты считают, что это всего лишь видимость. На самом деле, покидать регион Штаты не собираются.
Просто передислоцируют свои силы.

С тех пор как американские военные вошли в Ирак, они несли персам лишь боль и страх. Еще в 2004 году разразился скандал, когда стало известно о том, как янки поставили на поток пытки местных жителей, заключенных в тюрьму на военной базе США в Абу-Грейбе. Здесь применяли массовые избиения, включая женщин, изощренные пытки типа «живые пирамиды», а также изнасилования. Все это было санкционировано высокопоставленным офицером ВС США - командующим коалиционными силами в Ираке генералом Рикардо Санчесом.

Подобное поведение американских военных на территории Ирака стало причиной отношения к ним местного населения как к захватчикам. Вербовщики в отряды боевиков пользовались всеобщей ненавистью к янки, зазывая новых рекрутов. Именно так жестокость и лицемерие представителей Вашингтона стали причиной роста численности террористических организаций исламистского толка.

К примеру, известен случай нападения на двух американцев и одного британца бандой Абу Мусаба аз-Заркави. Террористы потребовали освобождения всех женщин из тюрем «Абу-Грейб» и «Умм-Касср». Чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, они обезглавили одного из американцев. Впоследствии группировка аз-Заркави еще не единожды осуществляла нападения с захватом и казнью заложников.

В апреле 2005 года запрещенная в РФ террористическая организация «Аль-Каида» напала на тюрьму «Абу-Грейб», потребовав от американцев убраться восвояси. Боевики атаковали базу США с помощью минометов, РСЗО и автотранспорта, начиненного взрывчаткой. Контингент базы сумел отбить атаку только через два часа.

Так же и другие бандформирования свои террористические акции сопровождали требованиями к американцам покинуть их страну.

В январе 2020 года иракский парламент принял резолюцию о выводе иностранных войск из страны. Формально это требование последовало за эскалацией напряжения между Багдадом и Вашингтоном из-за убийства американцами иранского высокопоставленного военачальника Касема Сулеймани на территории Ирака. Фактически же эта резолюция отражала истинное отношение граждан Ирака к вторжению войск США для борьбы с режимом Саддама Хусейна и последующей оккупации.

По условиям соглашения, Штаты должны передать свои военные базы Багдаду и покинуть Ирак. Но никто не сомневается, что янки плевать хотели на интересы ближневосточной страны и далеко не уйдут.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх