Несекретные материалы

13 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сергеев
    ЛАВРЕНТИЙ ПАЛЫЧ БЕРИЯ, извините меня, пожалуйста, но я отвечаю вам в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ( вы не глупый человек и должны по...Рашкин снова проб...
  • абрам вербин
    Главная проблема любой власти - это её безнаказанность и, потому, безответственность. Она может сделать что угодно и ...Рашкин снова проб...
  • абрам вербин
    вы всё время упорно выставляете себя не умным. повторяю специально для вас: .кто конкретно будет гнать и каким конкре...Рашкин снова проб...

А была ли "бабушка"?

А была ли "бабушка"?

А была ли "бабушка"?

Бабушка случайно в сопровождении некоего оператора с камерой и микрофоном встретила на улице Вячеслава Володина и высказала ему всё, что думает о нынешней власти. Бабушка прожила долгую жизнь и прекрасно помнит, как оно всё было о этой подлой власти. Как ей было хорошо в молодости, в детстве, в позднем СССР, в 90-е при губернаторе Аяцкове и президенте Ельцине...


И, никогда до этой подлой власти Путина ей не было так плохо. Ни ей, ни её детям, ни внукам, ни правнукам... Да, бабушка продвинутая. Она регулярно узнаёт, с её же слов, как для Саратовской области "Володин достал, Володин добыл... Откуда ты берёшь эти свои миллионы?"

Благотворительная деятельность

В 2014 и 2015 годах Володин перечислил по 40 млн рублей в каждый год на благотворительность. Помощь от заместителя главы администрации Президента РФ получили в общей сложности восемь благотворительных фондов, среди которых — «Подари жизнь», «Справедливая помощь», «Вера». Также часть средств направлена Володиным детским домам и интернатам Саратовской области.

В 2016 году значительную часть своих доходов Вячеслав Володин традиционно направил на благотворительность — более 31 млн рублей личных средств, получателями которых стали 21 некоммерческая организация, благотворительный фонд, социальное учреждение из шести регионов.
В их числе благотворительный фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и общественная организация «Справедливая помощь», основателем которой была Елизавета Глинка (Доктор Лиза), фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», санкт-петербургские организации, которые помогают детям-инвалидам — «ГАООРДИ» и «Перспективы». В Саратовской области Володин поддержал за счёт личных средств три детских дома (теперь они называются центрами психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей), пять муниципальных музеев — Льва Кассиля, Петрова-Водкина, Василия Чапаева, а также Вольский и Балашовский краеведческие музеи. Ещё одно направление помощи — поддержка талантливых детей Саратовской области, детских творческих коллективов из Вольска, Ершова и Хвалынска.

По итогам 2017 года Вячеслав Володин направил на благотворительность 25,5 млн рублей (2016 — 31 млн, 2018 — 38,9 млн руб.), которые составили половину от его доходов за истекший год. Помощь получили благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» (фонд Чулпан Хаматовой) и саратовский детский театр-студия «Театралика». Кроме того, часть из этих средств была направлена Володиным на строительство школы для одарённых детей из малообеспеченных семей Смоленской области и возведение в посёлке Елшанка города Саратова жилого дома для переселения 226 семей из бараков.

По итогам 2018 года Вячеслав Володин также половину своих доходов направил на благотворительность. Общая сумма пожертвований составила 38,85 млн рублей: 22 млн рублей были направлены на строительство школы «Феникс» для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот в деревне Мольгино Смоленской области, а также на приобретение зимней и летней школьной формы, спортивной одежды и учебников. Ещё 5 млн рублей Вячеслав Володин направил на завершение строительства многоквартирного жилого дома в поселке Елшанка города Саратова. По 2,5 млн рублей Вячеслав Володин пожертвовал Благотворительному фонду им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы». Кроме этого, Вячеслав Володин перечислил 4,25 млн рублей на помощь сельским приходам и монастырям РПЦ.

При участии Володина в Саратовской области были построены интернаты для пожилых людей. Например, в Озинском районе был возведен целый поселок для ветеранов.

С момента основания в 2016 году в деревне Мольгино Новодугинского района Смоленской области школы-интерната «Феникс» для одарённых детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот Вячеслав Володин является её попечителем. Политик выступил инициатором проекта и принимал активное участие в его воплощении в жизнь: благодаря его поддержке школа была построена и оборудована всем необходимым за счёт спонсорских средств. Помимо строительства Вячеслав Володин взял на себя в личном плане финансирование, которое школа получает как дополнительное — на приобретение всем ученикам школьной, спортивной, зимней одежды, а также книг, учебников, ранцев. В августе 2018 года перед началом нового учебного года в школе был открыт новый корпус, благодаря которому количество мест для получения качественного образования увеличилось почти в 3 раза — до 200 человек, а интернат стал рассчитан на проживание уже 100 детей.

По словам директора школы Андрея Панцевича, весомый вклад в этом деле принадлежит Вячеславу Володину.

Вячеслав Володин — крупнейший благотворитель в истории Саратовской Епархии Русской православной церкви. Именно он стал автором федеральной программы по восстановлению храмов, являющихся памятниками архитектуры федерального значения.

При его участии были реализованы многочисленные проекты, направленные на возрождение православных храмов и монастырей на малой родине политика. В настоящее время Володин является ктитором целого ряда храмов в Саратовской области, которые связаны как с различными этапами его жизни, так и судьбами его предков.

Одним из таких объектов религиозного и культурного наследия, фактически получивших новую жизнь благодаря поддержке Володина, является Иоанновский женский монастырь во имя св. праведного Иоанна Кронштадтского, расположенный в селе Алексеевка Хвалынского района Саратовской области, где родился и провёл раннее детство спикер Госдумы.

На месте монастыря находился Сергиевский храм, разрушенный при советской власти — в нём в 1894 году служил Иоанн Кронштадтский, совершавший путешествие по Волге. Ктитором этого храма был прадед Володина, Аристарх Иванович Сафронов, участник Первой мировой войны, живший в бывшей усадьбе Воронцовых-Дашковых и занимавшийся при советской власти крестьянским трудом. Он был арестован и расстрелян в 1937 году в возрасте 67 лет.

Фундамент новой церкви был заложен в 2002 году по инициативе местных жителей, однако фактически строительство храмового комплекса началось в 2006 году под попечением Вячеслава Володина.

В 1999 году при активном участии Володина был восстановлен Покровский храм в селе Белогорное Вольского района Саратовской области — на месте закрытого в конце 1920-х годов, а затем уничтоженного пожаром деревянного храма.

Двое родственников Володина, служивших в старом храме — священник Иаков Логинов (прадед Володина по материнской линии) и диакон Филипп Летов — погибли в сталинские годы.

Строительство Троицкого собора в городе Вольске, самого большого из вновь построенных храмов в области, также стало возможным благодаря организационной поддержке Вячеслава Володина.

Володин также является ктитором Крестовоздвиженского храма в Хвалынске, в котором был крещён. В годы советской власти были снесены купола и колокольня храма — и в таком виде в 1946 году он был передан верующим. В 2003 году по инициативе Володина храм получил финансирование из федерального бюджета по Федеральной адресной инвестиционной программе сохранения памятников культурного наследия. В настоящее время в храме завершён весь комплекс строительно-реставрационных работ, восстановлены колокольня и церковные росписи.

Также благодаря помощи Вячеслава Володина был полностью отреставрирован Никольский монастырь в посёлке Монастырский Пугачевского района Саратовской области.

Отсюда


Бабушке всю жизнь честно работавшей во времена СССР непонятно, откуда у человека могут быть миллионы, иначе, как наворованные?

Здесь следует понимать, что во времена СССР люди жили обеспеченно и счастливо, потому что никто не воровал. А то, что воровали все хоть в войну, хоть после, о чём она и сама вещает, так то ни в какое сравнение не идёт. Богато всё равно никто не жил, и это было справедливо.

В связи с этим вспоминается одна история про каменный сарай у кулака:

По ассоциации с серпуховским кремлём. Он был построен из белого камня — известняка, который выходит на поверхность в нескольких местах в окрестностях города (а в соседней калужской области даже есть водопад: ручеёк, падающий с изаестнякового уступа высотой примерно 2 метра). Одна из известняковых скал находится в селе Дракино, где мне довелось студентом как-то участвововать в "шефских" сельхозработах.
Обратил я внимание, что один из совхозных складов располагался в белокаменном здании явно не новой постройки. Спросил у крутившейся рядом старушки, что за здание такое. Она ответила:
-"А это сарай, построенный кулаком".
— "И что же: тот кулак сам жил в деревянной избе, а сарай у него был каменный"?
— "Нет, конечно, дом он тоже себе каменный построил — просторный, но только когда его раскулачили, то и дом сразу разрушили — чтоб неповадно было"
- "Так он что, сам всё это построил?"
— "Ну да, сам со своей семьёй: камень тут рядом на скале сам вырубал и строил"
- "Так выходит, он труженик был, а не кулак"
— "Ну как же не кулак: ни у кого же больше такого дома не было — значит кулак"

https://olegmakarenko.ru/2105775.html?thread=797286063#t797286063


И всё бы ничего, и, даже, бабушке можно было бы и поаплодировать, если не знать, что она уже второй год, как становится звездой ютьюба:

Вот запись от 9 Мая 2020:




А вот свежая с Володиным:




Я ни в чём бабушку не подозреваю, но мне кажется, это не последняя запись с этой безусловно героической труженицей тыла. Тем более, что на конец войны в 1945 году ей уже исполнилось все 14 лет. Так что для съёмок у ней времени ещё предостаточно. Тем более при таком напоре и связанности речи для 90 лет. Так что запасаемся попкорном и продолжаем обличать поганую антинародную власть.

 

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх