Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rabiga Rafikova (Рафикова)20 января, 16:03
    Почему математика нужно прощать за хулиганство, тем более связанное с огнём? И вообще, причём здесь профессия?Сопли по щекам
  • Татьяна20 января, 14:53
    Может быть со мной кто-то не согласится, но российский народ в основной своей массе душевный, чувствительный и сентим...Бездушный, бесчув...
  • Anatoli Ryabenko20 января, 14:28
    Фас! И начался лай псов капитала и их шавок. Скоро успокоятся от бессмысленного лая. Россия привыкла к такому поведен...Синхронный вой на...

Россия напрасно проигнорировала важные предупреждения об Украине

Россия напрасно проигнорировала важные предупреждения об Украине

Россия напрасно проигнорировала важные предупреждения об Украине

4 января 2021 г. 20:55:15

Россия напрасно проигнорировала важные предупреждения об Украине

Россия не услышала предупреждения, звучавшие из Сербии в нулевые годы, иначе Москва могла бы избежать многих неприятных процессов на постсоветском пространстве, в частности, на Украине.

Об этом в интервью «Балканист ТВ» заявил тележурналист Евгений Баранов, более 20 лет проработавший на Балканах, откуда, в частности, выходил в качестве обозревателя в воскресные эфиры Первого канала.

«Сербы озвучивали предупреждение: всё, что мы прошли, – только репетиция того, что предназначено вам. Сербия предоставляла нам удивительный шанс воспринимать её как лакмусовую бумажку того, что с нами будет происходить. Начиная от санкций 90-х годов, прелесть которых мы сейчас вкушаем. Если бы кто-то прислушивался к тем предупреждениям, которые мы пытались озвучивать с Балкан до 2010 года, то процессы, происходящие на Украине, можно было бы если не приостановить, то хотя бы скорректировать, чтобы они не были такими болезненными для нас и украинцев», – сказал Баранов.

Он напомнил, что всемирно известный сербский режиссёр Эмир Кустурица «выдал буквальные пророчества вплоть до использования снайперов» и предупреждал о «сараевском сценарии» для Украины.

Журналист объясняет игнорирование предупреждений тем, что Россия практически свернула свое медийное присутствие в Сербии после бомбардировок в 99-м году.

«Тогда было принято решение вывести оттуда представительства всех наших крупнейших теле-радио-компаний. После окончания войны из крупных медиа остался только представитель ТАСС. Потом появилось РИА «Новости», но это был долгий процесс. И только потом появился «Спутник». Попытки объяснить руководству телеканалов необходимость нашего возвращения туда, к сожалению, не увенчались успехом и сводились к формуле: объясните за 20 секунд, в чем разница между Белградом и Братиславой. Это косвенно привело не только к утрате нашего влияния, но и к утрате нашего понимания процессов, которые происходят за нашими границами и непосредственно угрожают нам, чему мы непосредственно являемся свидетелями на протяжении последних 15 лет», – сказал Баранов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх