Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Губанов
    Один записной алкаш,другой - комбайнёр! КПСС совсем к девяностым обнищала на умных политиков!Война в Карабахе:...
  • alexander gubelt
    После победы над Японией и фашистской Германией, ни кто не думал и не гадал, что на советской земле начнётся война и ...Война в Карабахе:...
  • Сергей Губанов
    Абсолютно бессмысленная война! Мозгов лишены руководители этих республик. Эрдоган руки потирает! Мало того и у нас а...Война в Карабахе:...

Представлена новая концепция двигателя для сверхзвукового пассажирского самолета

Представлена новая концепция двигателя для сверхзвукового пассажирского самолета

В России подготовили новую концепцию двигателя для перспективного сверхзвукового гражданского самолета. Ведущие отраслевые институты ведут разработки совместно с объединенной двигателестроительной корпорацией. Они занимаются созданием силовой установки для сверхзвукового пассажирского самолета. На данном этапе идет формирование технических требований к воздушному судну и силовой установке.

Представлена новая концепция двигателя для сверхзвукового пассажирского самолета

Нужно учитывать топливно-экономические и экологические характеристики СГС при выборе типа двигателя и характеристик. Еще одним ключевым фактором для силовой установки нового самолета является технология, которая позволит снизить уровень шума выхлопной струи, планера и вентилятора при взлете и посадке воздушного судна.

Основой данному двигателю послужит газогенератор ПД-14, что позволит максимально сохранить технологию и унификацию существующих узлов. При этом будут модернизированы камера сгорания, системы охлаждения и турбины. Это позволит новому двигателю работать на полную мощность. Идея о создании сверхзвукового пассажирского самолета принадлежит Владимиру Путину. На разработку концепции лайнера планируется потратить свыше семисот миллионов рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх