Свежие комментарии

  • Иванов Александр
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия проигнорир...
  • Georgji Georgiew
    Когда сопливый ребёнок возглавляет "мощные ряды протестующих"- о уровне развития последних всё сказано! NEXT-а с ехид..."Костьми лягу, но...
  • avershin1947@mail.ru Авершин
    А какой может быть ответ на потуги дебилов?Россия проигнорир...

Экс-комбат ДНР: В России выкрасть ополченца проще, чем в Донецке

Экс-комбат ДНР: В России выкрасть ополченца проще, чем в Донецке

Если Украина похитит кого-то на территории РФ, то вывезти его через границу не составит особого труда.

Напомним, что о срыве украинской операции сообщила ФСБ, уточнив, что речь идет «об одном из лидеров народного ополчения Донбасса».

Экс-комбат ДНР: В России выкрасть ополченца проще, чем в Донецке

«Со мной все в порядке, с Хмурым и Безлером, насколько я знаю, тоже. Мы недавно общались. Известный командир – это не обязательно человек, которого все знают, но это так или иначе — личность, интересная украинским и западным спецслужбам, то есть, скорее всего, кто-то, кто может быть связан с громкими делами в ДНР – например, с тем же крушением «Боинга». Ради чего-то мелкого, незначительного, думаю, заморачиваться бы не стали», – сказал Погодин.

Он считает, что если бы речь шла о мести или расправе, то просто убрали бы, похищают только ради получения какой-то важной информации.

«Выкрасть человека не так просто на самом деле. Операция должна разрабатываться, как минимум, несколько месяцев, за ним следят, изучают маршруты движения, окружение. Гораздо проще сделать это с кем-то, постоянно живущим в России, а не в Донецке. Там все-таки военное положение, поэтому вывезти похищенного незамеченным достаточно трудно», – отметил экс-комбат.

«Из России же это сделать гораздо проще – через тот же Белгород, – добавил Погодин.

– Помнится, пару лет назад государственная граница с Украиной охранялась несколькими погранцами в лесу, и ее спокойно пересекали контрабандисты в ту и в другую сторону. Договориться с ними тогда и переправить на Украину что или кого угодно ничего не стоило».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх