Объявлена Холодная война США и Китая

Собственно, Соединенные Штаты буквально допекли Китай за последние годы, особенно – в правление Трампа. Конгресс и Госдепартамент, понятное дело, совсем не устраивает бурное развитие недемократического коммунистического Китая, где даже лидер не будет сменяться, о чем так запросто объявили всему миру китайцы, и на выборы им глубоко наплевать. Главное, чтобы страна прирастала мощной экономикой и населением – китайцы размножаются все активнее (программа одна семья один ребенок давно отменена) и все активнее разъезжаются по всему миру, насаждая везде ЧайнаТауны, где живут крайне обособленно, не желая ассимилироваться.

 

Ползучая экспансия Китая (теперь еще и со странным коронавирусомCOVID-2019, чей геном и происхождение до сих пор – загадка, многие верят в теорию заговоров, и не верят в его животное происхождение) привела к синофобии и в США и, увы, отчасти в России. Но Россия – один из главных торговых партнеров Китая. А вот США ведутоткровенно себя враждебно. По сути глава МИД Китая Ван И объявил, что между Китаем и США началась Холодная война. 

Если посмотреть на экономическую составляющую и геополитические сферы влияния, то безусловно мир снова многополярен, и центры силы – Америка и КНДР. Рано или поздно они должны были столкнуться, вопрос времени, когда это случиться. США постоянно приближали этот миг – и дождались. «Вашингтон заявляет, что Пекин представляет угрозу, но если посмотреть на факты, очевидно, что это США являются угрозой для Китая», - заявил глава МИД Китая Ван И.

Ван И привел следующие факты. США «непрерывно оказывают на Китай давление, по любому случаю критикуют и пытаются очернить Китай» в СМИ. 

Китайские военные корабли и самолеты, отметил он, никогда не бряцали оружием у границ и берегов США, а вот США постоянно «на пороге» Китая показывают мышцы военной мощи, угрожают.

Также непонятны и оскорбительны санкции против китайских компаний, которые ведут честную конкуренцию на рынке и побеждают. США просто нечестно играет, их бизнес непрозрачен,Америка принуждает страны британского содружества (в частности, Великобританию, где Huawei должен разворачивать сети 5G)вести себя столь же враждебно по отношению к КНДР. 

Китай будет делать всё, заключил глава МИДа Китая, чтобы устранить угрозу со стороны США. По сути это объявление новой Холодной войны, которая обычно и начинается с подобных речей дипломатов. Разумеется, одобренных на самом верху – и генеральным секретарем Си Цзиньпинем и центральным комитетом Коммунистической партии КНДР. 

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Перехватчик МиГ-41 поразит противника «малозаметностью»

США назвали Китай «главной угрозой миру и западной цивилизации»

В войсках ждут «Тосочку»

 

Источник ➝

«Разоблачитель» силовиков блогер Литреев задержан за приобретение наркотиков

«Разоблачитель» силовиков блогер Литреев задержан за приобретение наркотиков

В Екатеринбурге задержан занимавшийся раскрытием личностей силовиков и пытавшийся создать аналог «миротворца» Александр Литреев. Ему вменяют часть 1 статьи 228 УК («Незаконный оборот наркотиков»).

Чел обосновался в Таллине и думал, что всемогущ и недосягаем. Но все вышло иначе.

«Разоблачитель» силовиков блогер Литреев задержан за приобретение наркотиков


Отличное видео от екатеринбургской полиции - Литреев чистосердечно признается в приобретении таблеток экстази. А сколько было шуму про "подкинули", "подставили". Наверное, больно осознавать, что полиция просто выполняет свою работу и следит за выполнением закона.
А наша кристально честная оппозиция покупает дурь и прячет в носках.

Ждём визга либерды и всех сочувствующих наркоману.



 

Популярное в

))}
Loading...
наверх