Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    Вы не видите,что Хазин в хвалебной речи подло подставляет Путина? Путин позволяет воровать своему окружению??? Да не...Михаил Хазин: «По...
  • Мила Терехова
    <i>Комментарий скрыт</i>Михаил Хазин: «По...
  • Владимир Зинченко
    Читая ранее Хазина я о нём думал лучше, думал вот какой умный человек, такого бы в правительство России, а оказалось,...Михаил Хазин: «По...

Забастовки в Белоруссии получают финансирование со стороны

Забастовки в Белоруссии получают финансирование со стороны

Забастовки в Белоруссии получают финансирование со стороны

Белорусская оппозиция занялась финансовой подпиткой забастовок. Один из руководителей свежеиспеченного «Национального забастовочного комитета» Андрей Стрижак обещал в Facebook выделить по $100 тысяч в помощь бастующим трех заводов: МТЗ, МЗКТ и «Гродно Азот»_ сообщают редакторы ТГ-канала "Мейстер".

Прямо скажем: такие суммы для общенациональной стачки — что слону дробина. Например, на одном лишь МТЗ 15 753 работника. Как замечает в комментах у Стрижака некто Dmitriy Chekmarev: «$100k на 15k сотрудников это даже меньше чем на пиво».

Впрочем, оппозиция теперь может рассчитывать не только на донаты от граждан и диаспоры: ЕС решил выделить 53 млн евро «помощи народу Белоруссии». Правда, трудно сказать, кому эта помощь окажется более полезна: оппозиции, расширяющей финансовую базу, или Лукашенко, получающему зримое и наглядное доказательство западного вмешательства в белорусские внутренние дела.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх