Свежие комментарии

  • Александр Потеряев
    Очередная статья ,если не Лукашенко, то антироссия. Что в Беларуси только Лукашенко пророссийский. Я так понимаю Бел...«Если вы свалите ...
  • Султанов СМ
    Этот Батька так рьяно поддержал майданщиков на Украине, помогал ИМ всем что мог, чтоб Донбасс добить.А вот тут когда ...«Укро-майдан» и «...
  • Андрей Володичев
    Автор нашел, кого цитировать - Затулина!? Смешно....О сдаче Лукашенко

Суд Москвы отказался рассекретить имена прокуроров 1930-х гг

Суд Москвы отказался рассекретить имена прокуроров 1930-х гг
Мемориал пытается выступить обвинителем в открытом им же самим деле о т.н. «массовых репрессиях» 30-х гг. Хотя следовало бы напомнить, что отец-основатель его, т. Рогинский в 2012 году признался, что всё это время лгал в угоду «традиционному интеллигентскому общественному мнению» – мнению «этих людей», которых он «часть»: «я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей».
*
Имена советских прокуроров 30-х годов XX века отказал рассекречивать Тверской суд Москвы, 30 июля сообщил «Коммерсант».

Иск с требованием раскрыть имена прокуроров, входивших в 30-х годах в «тройки», направила некоммерческая организация «Мемориал», имеющая статус иностранного агента. Члены «Мемориала» потребовали открыть доступ к архивным делам и раскрыть имена 11 прокуроров.
Впервые с данным запросом «Мемориал» обратился в Генеральную прокуратуру России в июле 2019 года. По словам сотрудников организации, данные сведения им нужны были для составления биографического справочника всех членов «троек».

Однако прокуратура отказала, сославшись на закон «О персональных данных». Возмущенные исследователи «Мемориала» направили повторный запрос в октябре 2019 года, но опять получили отказ.
После этого они уже обратились в суд. Теперь же, потерпев очередное поражение, «Мемориал» готовит жалобу и собирается судиться дальше.

По мнению «Мемориала» и историков, поддерживающих данный иск, имена членов «троек» должны быть открыты, потому что судебные решения 30-х годов были преступными. Естественно, что и сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в уголовных процессах, они также считают преступниками. Данная позиция озвучена в отклоненном иске.

Подробнее – на ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх