«Плохо не в стране. Плохо в голове!»

Последние пару лет я вижу какой-то странный перекос в сторону стенаний о «тяжелом времени», в которое так страшно жить, об «отсутствии работы» и самое любимое «обокрали олигархи/депутаты/правительство/массоны/мормоны/джедаи»!

 
https://yandex.ru/images/
Причем это не разовые вбросы информации, а уже прям четко видимое направление мышления у довольно большой группы людей в стране.

Винят, конечно, кого угодно (власть, президента, олигархов, чиновников, урода на новой машине из соседней парадной), в общем, всех кроме себя.

 

Ну, и конечно все перечисленные прям лично воровали у ноющего, лишали его «работы и возможностей».

Короткая память у людей

Видимо, у многих, глядя на полные прилавки магазинов, уже поистерлось в памяти, как в годы правления того же Ельцина, реально было не купить продуктов. Даже за деньги.

Когда не было вообще ничего: ни продуктов питания, ни товаров первой необходимости, ни одежды. Вся страна была в полной *опе!

 
Быстро мы забыли, что такое НЕТ ПРОДУКТОВ в стране... https://yandex.ru/images/
Быстро мы забыли, что такое НЕТ ПРОДУКТОВ в стране... https://yandex.ru/images/

Давайте начнем с самого распространенного — «нет работы».

Просто факты:

  • уборщики и грузчики в «Ашане», «Ленте», «Метро», «Пятерочке» — в основном, это приезжие из стран Азии. Что-то не видел я очереди из русских мужчин, желающих там работать;
  • парковщики тележек у супермаркетов — тоже приезжие из стран Азии. И также нет очереди из желающих русских;
  • строители и уборщики в ТЦ — снова приезжие из стран Азии. А очереди снова нет.

И таких примеров десятки: таксисты, охранники, официанты, суши-шефы, парковщики тележек, дворники...

 
https://yandex.ru/images/
https://yandex.ru/images/

А «русскому мужику» сразу директорскую должность в «Газпроме» подавай, конечно. Он же избранный, и за меньшее свой ленивый зад с дивана не оторвет.

Мне понравился комментарий в статье о нашем дворнике: «Так ты предлагаешь НАШИМ МУЖИКАМ идти в дворники?»

Конечно, нет, они же с другой планеты... куда уж «мужикам» с их «голубой кровью» идти в дворники. Это же унижение их «мужественности». Проще продолжать ныть как их бедолаг обкрадывают.

И вот читая подобное нытье, слыша его каждый день на улицах... возникает вопрос: «Так может не в отсутствии работы проблема, а в нежелании пахать?» Тогда причем тут страна? Это не у страны, это у вас проблемы!

Знаете, я всегда придерживался простого правила:

В сложные времена слабак ноет, а мужчина ищет решение и возможности.

И очень много раз оно мне помогало: работать посудомоем сразу после школы, чтобы принести деньги родителям, помогать разгружать машины на рынке неподалеку, чтобы принести деньги семье и купить еду. Собирать металлолом, чтобы хоть какие-то деньги приносить домой... всякое бывало.

Нет возможностей заработка?

Теперь можем обсудить еще одну нелепую отмазку «все куплено — нет возможностей».

Тоже только факты:

  • моя мама, оказавшись перед унизительной пенсией начала шить одежку для кукол Барби и продавать ее на Авито. 500 рублей одежка. 10-20 продаж в месяц... считайте сами;
  • отчим, выйдя на пенсию устроился на стоянку в охрану. Сутки через трое и дополнительные 15 000—20 000 в кармане семьи.
  • любимая заинтересовалась флористикой, нашла на You Tube бесплатные уроки и начала пробовать. Сейчас через Авито и знакомых продает букеты по 1 000—2 500 рублей.
  • дочка-студентка наших знакомых (19 лет) неплохо освоила английский язык. Вместо сидения в смартфоне в соцсетях она помогает деткам-школьникам знакомых в занятиях. Час помощи 500 рублей. Сейчас у нее уже 4 «подопечных» по 2 занятия в неделю с каждым. А начала с того, что просто предложила помочь (бесплатно) младшей сестре подружки...

Это личные примеры моей семьи и знакомых мне людей. А если приводить примеры всех знакомых, в статье не хватит места.

Когда у людей возникали тяжелые ситуации, они или ныли, или действовали.

Возможно, они не стали олигархами и не едят на завтрак «крылышки колибри в соусе из правой пяточки единорога», но они обеспечивают свою семью всем необходимым, а это уже очень немало и лично у меня вызывает глубочайшее уважение!

 
https://yandex.ru/images/
https://yandex.ru/images/

И моя семья и знакомые, которых я привел в пример, живут в той же стране, что и вечно недовольные нытики. Так может не в «нет возможностей» тогда причина, а в лени ноющих и нежелании что-то делать?

В том, что они вдруг возомнили, что им обязаны. Все, начиная от правительства и заканчивая соседями! Что именно они, такие вот уникальные снежинки, достойны самых высокооплачиваемых должностей и условий!

С одной стороны, конечно, смешно все это слушать, но иногда становится страшно.

Неужели наш народ настолько отупел и обленился, что готов винить в «проблемах» кого угодно, но только не себя?

 

 

Источник ➝

Организация «Джеймстаунский фонд» (США) признана нежелательной на территории РФ

Организация «Джеймстаунский фонд» (США) признана нежелательной на территории РФ

"По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации The Jamestown foundation (JF), («Джеймстаунский фонд») (США).

Установлено, что деятельность фонда представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации" -
сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ.

В частности, усилия экспертов и аналитиков фонда направлены на разжигание этносепаратизма в национальных республиках Российской Федерации и пропаганду отделения некоторых территорий нашей страны.


Особым объектом его внимания являются регионы Северного Кавказа, где для нагнетания националистических настроений и осложнения межнациональных отношений JF активно используется «черкесская» тематика и целенаправленно продвигается идея изменения территориального устройства нашей страны."


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх