Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    Интересно, а бутылка Мартини ему каждый вечер не положено?Ефремов останется...
  • Анатолий Пахотин
    Что о них говорить. ОБа сукины сыны и предателиЗачем Удальцов сд...
  • Александр Цапенко
    Проспали её, страну этуРадостная весть в...

Нобелевку по физике получил писатель-фантаст: он классик "бреда" о Черных дырах - их не существует

Нобелевку по физике получил писатель-фантаст: он классик "бреда" о Черных дырах - их не существует

Есть великий Альберт Эйнштейн. Он в «черные дыры» вообще не верил. Их придумал не он, как некоторые думают, а писатель-фантаст, числящийся даже не физиком, а математиком. Популяризатор науки, то есть такой человек, который пишет книги, выдумывая словечки, вроде «бластер» и «пепелац». 

Черная дыра и как себе все видит Пенроуз и Нобелевский комитет
Черная дыра и как себе все видит Пенроуз и Нобелевский комитет

Но Роджеру Пенроузу дали половину премии «за доказательство того, что образование черных дыр прямо следует из Общей теории относительности». Жаль Эйнштейн не может раскричаться — и погнать весь нобелевский комитет куда подальше с их идеей дать премию Пенроузу. 

«Вы что, — сказал бы великий ученый, — это же просто автор бреда, как его называют настоящие великие умы. Придумал, кучу фантастических терминов. И все. Нет никаких черных дыр. И быть не может». 

Такие понятия как сингулярность, горизонт событий и прочие выдумал именно Пенроуз. Он же объявил, что невозможности как-либо увидеть «внутренности» черной дыры, а еще, что время в ней идет вспять. Редкостный «бред» по мнению настоящих физиков. Но фантастам нравится. 

А вторую половину премии вручили немцу Рейнхарду Гензелю и американке Андреа Гез — «за открытие сверхмассивного объекта в центре нашей галактики», который теоретики считают «черной дырой с массой в 4 млн солнечных».

Но, кстати, исследователи не знают, что это. И сами черной дырой объект не называют. И это не черная дыра.

Хватит навязывать человечеству «черные дыры». Темная материя есть. Неизученные объекты в космосе есть. «Черных дыр» и «кротовых нор» — нет, и быть не может. Это фантастика. За которую теперь в науке дают премии. А наука, между тем, совсем ушла в теорию. Совершенно не подкрепленную практикой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх