Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Зинченко
    Читая ранее Хазина я о нём думал лучше, думал вот какой умный человек, такого бы в правительство России, а оказалось,...Михаил Хазин: «По...
  • Иозеф Швейх
    Я думаю, что раз вы такой "глубокий" анализ сделали, то на следующих выборах я увижу вашу фамилию в числе кандидатов ...Михаил Хазин: «По...
  • Евгений Шаранхаев
    Не надо так всё упрощать. - Сколько будет дважды два?- А мы продаём или покупаем?Минск: быдло на р...

Что нам делать с Мавзолеем?

Что нам делать с Мавзолеем?

Союз архитекторов России объявил всенародный конкурс идей "на концепцию возможного использования здания Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в Москве".

Что нам делать с Мавзолеем?

Проще говоря, нам предлагают пофантазировать на тему "Что можно сделать с Мавзолеем?". Тут интересно, что в конкурсе может участвовать абсолютно любой, а его организаторы предлагают продумать концепцию так, чтобы и внешний вид, и интерьеры Мавзолея были сохранены:
 

"К участию в проекте приглашаются дипломированные архитекторы и авторские коллективы, студенты, художники, дизайнеры, а также граждане России и стран СНГ, согласные с условиями конкурса, зарегистрировавшиеся в качестве участников конкурса.

<...>

Не инициируя никакие решения и не призывая ни к каким действиям, организаторы конкурса предлагают обдумать возможные варианты, не затрагивающие ни внешний вид мавзолея, ни его внутреннее пространство, однозначно решённое в стилистике некрополя.

Архитектурный ансамбль Красной площади имеет особый градостроительный статус, не подлежащий его изменению либо переформатированию.

Участникам конкурса предлагается только разработать фор-эскиз проекта возможного использования Мавзолея В.И. Ленина в будущем – без функции усыпальницы – в качестве музея, посвящённого его проектированию и строительству в 30-е годы XX века".
Реклама

Я прокомментировал эту тему в последнем выпуске ЧП:



Но поскольку меня продолжают об этом спрашивать, напишу и тут.

Естественно, я считаю, что Ленина нужно как можно скорее закопать. Что касается самого Мавзолея, то он является памятником архитектуры, и сносить его ни в коем случае нельзя, это уже неотъемлемая часть Красной площади. Тут я с организаторами полностью согласен.

Ну а Союзу архитекторов подкидываю в банк идей свою: в Мавзолее должен быть музей красного террора. Людям надо рассказать о преступлениях Ленина и его дружков, о том, что они творили во время Гражданской войны, в первые годы существования СССР. Мне кажется, здание Мавзолея отлично для этого подойдёт.

Что нам делать с Мавзолеем?

Захоронение тела Ленина и устройство музея красного террора в Мавзолее – хороший повод перевернуть эту печальную страницу нашей истории, сделать выводы и пойти уже дальше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх