Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Советская власть таких выкидывала на Запад. День принятия такого решения объявить Днем Чистоты. Стал бы любимым всена...Только в России о...
  • Алина
    Сложно поверить в верность того,что дураков примут в наши вузы. Думается,что это очередной вброс. У нас достаточно...Белорусские пабли...
  • Надежда
    У таких журавлевых всегда и во всем виноват Путин! Им лишь бы предъявить что-либо президенту, даже явное вранье! Им в...“Как можно было?”...

Конгрессмены США – Эрдогана и Алиева надо наказать за Карабах

Конгрессмены США – Эрдогана и Алиева надо наказать за Карабах
У армян Нагорного Карабаха много заступников в Штатах.
*
В связи с активизацией турецких и азербайджанских атак на Арцах (армянское историческое название Нагорного Карабаха) и Армению более 100 членов Сената и Палаты представителей Конгресса США потребовали прекращения агрессии Азербайджана. Американские конгрессмены также призвали наказать «режимы Эрдогана и Алиева» за военные преступления в отношении армян Нагорного Карабаха. Об этом сообщает сегодня, 15 октября, Армянский национальный комитет Америки (ANCA).


«Администрация (США) должна прислушаться к своим собственным спецслужбам, которые очень хорошо знают, что Азербайджан инициировал эту атаку, и срочно прислушаться к призыву Конгресса, который требует — на двухпартийной основе — ввести санкции против режимов Эрдогана и Алиева», — заявил исполнительный директор ANCA Арам Ампарян.


По его словам, Палата представителей Конгресса должна при первой же возможности послать мощный сигнал не только Анкаре и Баку, но и Белому дому и Министерству финансов США о том, что бездействие Вашингтона уже унесло слишком много жизней ни в чём не повинных людей.

Более 750 тыс. писем с требованием конкретных действий США поступили в Белый дом, Госдепартамент и офисы Конгресса через сеть общественных организаций ANCA и её программу быстрого реагирования.


«Это было дополнено десятками тысяч последующих обращений в офисы Конгресса с призывом к законодателям превратить заявления с осуждением в конкретные законодательные меры и санкции в отношении лидеров Турции и Азербайджана, продолжающих свои атаки», — говорится в сообщении.


Как сообщало EADaily, в США видят, что Турция помогает Азербайджану в ходе его конфликта с Арменией вокруг Нагорного Карабаха, любое вмешательство извне нужно прекратить, 14 октября заявил госсекретарь США Майк Помпео на телефонном брифинге для журналистов. «Мы видели, что Турция начала обеспечивать подкрепление Азербайджану. Мы обратились ко всем международным игрокам с тем, чтобы они не вмешивались в ситуацию в регионе», — сказал он.

За день до этого, 13 октября, глава американской дипломатии призвал Азербайджан и Армению соблюдать достигнутые в Москве договорённости о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Соединённые Штаты вместе с Россией и Францией являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ — международного механизма посредничества между Арменией и Азербайджаном для урегулирования карабахского конфликта.

Напомним, в ходе состоявшихся в прошлую пятницу в Москве по инициативе российской стороны переговоров с участием глав МИД РФ, Армении и Азербайджана достигнуты договорённости о прекращении огня с полудня 10 октября и начале субстантивных переговоров с целью скорейшего достижения мирного урегулирования. Прошедшие дни показали, что режим перемирия не соблюдается. Стороны обвиняют друг друга в его срыве.

27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.
EADaily
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх