Несекретные материалы

13 620 подписчиков

Таллин беспокоится: украинцы русифицируют Эстонию

Таллин беспокоится: украинцы русифицируют Эстонию
Отметим этот интересный феномен: украинцы не украинизируют Эстонию, а русифицируют. Киеву есть о чём задуматься
*
«Русификация» Эстонии быстрыми темпами происходит из-за наплыва украинских трудовых мигрантов, заявил советник парламентской фракции Эстонской консервативной партии (EKRE) Юри Кукк


По мнению Кукка, Эстония скоро превратится в российскую провинцию. Политик с возмущением рассказал о том, что рядом с его домом строятся три жилых дома. Работают на строительстве украинские рабочие.

Общаются мигранты между собой и с эстонскими начальниками исключительно на русском языке. Кукк уверен, что это делает национальное эстонское государство русским.


«Угроза русификации Эстонии исходит не только от Путина или русского спецназа, но и от украинской рабочей силы и ее эстонских боссов. Говорят, что в Таллине уже не хватает русскоязычных детских садов и школ, потому что украинцы сюда приезжают семьями», — пожаловался консервативный политик.

Напомним, согласно официальной статистике, почти 25% населения Эстонии являются русскими. В некоторых регионах доля русского населения еще выше. Так, в Таллине русских насчитывается почти 40%.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх