Свежие комментарии

Киев хочет побольше драйва: Зеленский и Байден сольются в «рок-н-ролле»

Киев хочет побольше драйва: Зеленский и Байден сольются в «рок-н-ролле»

Киев ожидает от сотрудничества с администрацией избранного президента США Джозефа Байдена «динамичных и драйвовых отношений», заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью украинской службе новостей ТСН телеканала «1+1», опубликованном сегодня, 31 декабря.
Киев хочет побольше драйва: Зеленский и Байден сольются в «рок-н-ролле»

«Ожидаем (в отношениях с новой администрацией США. — Ред.) рок-н-ролла. Мы хотим очень динамичных и драйвовых отношений с Соединёнными Штатами», — поведал глава украинской дипломатии.

По словам министра, фактически Киев и Вашингтон являются «стратегическими партнёрами», но им «нужно добавлять ещё больше звука к этой песне стратегического партнёрства».

Первым приоритетом двустороннего сотрудничества Кулеба назвал сферу безопасности.

«У нас есть безопасность. Это стопроцентный приоритет. У нас есть трансформация Украины. Это то, где США могут нам серьёзно помочь в укреплении страны изнутри, — сказал руководитель внешнеполитического ведомства. — Второй приоритет — сотрудничество в реализации реформ. И третий вопрос — это наши отношения в экономической сфере, инвестиции в Украину, торговля на мировых рынках».

Есть и другие направления сотрудничества, многозначительно добавил Дмитрий Кулеба.

Кроме этого, министр сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский пока не приглашён на инаугурацию Джо Байдена, которая должна состояться 20 января, но уверен, что «в будущем они будут в хороших отношениях».

«Я убеждён, когда президент Зеленский встретится с президентом Байденом, они найдут общий язык. Байден увидит в Зеленском искренность относительно трансформации Украины. И я верю, что это будут хорошие отношения», — отметил Кулеба.

Напомним, выборы президента США состоялись 3 ноября. 14 декабря американская коллегия выборщиков утвердила результаты голосования, в соответствии с которыми кандидат Демократической парии США Джо Байден станет новым главой государства. Нынешний хозяин Белого дома Дональд Трамп не признал поражение и обратился в суды с требованием пересчёта голосов избирателей в ряде штатов. Однако его иски были отклонены судебными инстанциями, в том числе Верховным судом США.

Это какая то аномалия-почему то главы МИД в Свинолэнде голимые кретины...причем не взирая на национальность.Предыдущий был этническим русским из Курска.Видимо кретинизм,заболевание чисто территориальное(в принципе там вся власть похожая) не исключая президентов.Кулеба 7 раз в неделю делает заявления на весь мир,одно круче другого.Единственное отличие от Чугункина-костюм поприличнее.

Киев хочет побольше драйва: Зеленский и Байден сольются в «рок-н-ролле»
Киев хочет побольше драйва: Зеленский и Байден сольются в «рок-н-ролле»

Любой рокн-ролл в Свинолэнде становтся гопаком и вот это должен понять министр закордонных справ.Это не государство,это огромный сельсовет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх