Сергею Викторовичу - СЕМЬДЕСЯТ!

Тот случай, когда разговор не о старости, но о МУДРОСТИ. 

21 марта главе Министерства иностранных дел России Сергею Лаврову исполняется 70 лет. Он возглавляет МИД уже в течение 16 лет, и за этот срок дипломат множество раз справлялся с решением различных задач государственной важности. 

Политику доверяют россияне, а харизма и знание своего дела помогают ему оставаться самым популярным министром в стране, который радует граждан не только профессиональной деятельностью, но и написанием собственных стихотворений.

  

_______________

А как вам такая конфигурация на 2024 год:
Лавров - Президент, Путин - премьер?

 

Источник ➝

Спасаем бизнес: наращиваем госдолг

Госдолг России оценивается в 14% ВВП, и это один из самых низких показателей в мире. Мы напоминаем сейчас голодранца без долгов. Небритого чудилу, в джинсиках, драной жилетке, старой бейсболке и протертых кроссовках адидас на древних Жигулях. 

А США - солидного богатого джентльмена, который всем должен, но продолжает сорить деньгами и ездит на Мерседесе, имея прекрасную репутацию. 

Пожалуй, я впервые согласен с Алексеем Кудриным, который обычно страшный паникер.

Но тут предлагает сугубо рациональную меру. 

Надо спасать бизнес, не только забираясь в кубышку государства – Фонд национального благосостояния, но и наращивая внешний долг. Потому что без бизнеса Россия далеко не уплывет, а коронавирусный кризис уже начал ронять галеру государства, заваливая ее на бок, и гребцы не справляются. 

Даже главный на галере в легком замешательстве, по-моему, а налоговики, которых он посадил вокруг, гребут изо всех сил, но не справляются. 

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сказал, что бизнесу нужна поддержка, причем срочная – в размере 2-3% ВВП минимум.  Вот – да, наконец-то. 

Посмотрите, в конце концов, на США, они наращивают внешний долг, повышают его планку регулярно, и снова наращивают, и будут так делать до бесконечности. Мы же лучше дадим бизнесу умереть, народу прозябать в нищете, зато нарастим Фонд национального благосостояния и золотовалютный резерв. Нет же, прошли те времена. 

Мы для того и копили все эти ресурсы, чтобы в сложные времена взять – и сделать так, чтобы выстоял и крупный бизнес, и средний, и малый, и люди не потеряли работу, и просто не остались без всякой поддержки государства. 

Давайте наращивать Госдолг. Пора. Пакет антикризисных мер в 1,4 трлн рублей – это ничтожно мало. Итоговая сумма необходимых антикризисных мер должна составить 7,6-7,7 триллиона рублей.

Кудрин предлагает рассмотреть увеличение государственного долга посредством дополнительной эмиссии государственных ценных бумаг. И он прав. 

Конечно, прижимистый Силуанов, когда Путин на совещании с министрами и главами регионов говорил о дополнительных мерах поддержки бизнеса, очень негодующе тряс головой и поджимал губы, на то он и министр финансов. 

Но пора-пора нарастить госдолг, и спасти и бизнес и людей, и в конечном счете - Российское государство. 



#Россия #коронавирус #Covid19 #Госдолг #Кудрин #Путин #ВВП

 

Харрасмент в России - это нормально: мэр Южно-Курильска и его всем довольная заместительница

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх