Зеленскому составили план действий против соперника Трампа

Киев подталкивают к расследованию коррупционного дела вокруг Байдена
Президент Украины Владимир Зеленский должен был сделать заявление о непременном расследовании Киевом ситуации с газовой компанией Burisma, где работал сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер Байден. Текст этого заявления для неопытного лидера Незалежной подготовили акулы американской дипломатии – посол США в ЕС Гордон Сондланд и бывший спецпредставитель США на Украине Курт Волкер.

По данным The New York Times, дипломаты составили документ спустя несколько недель после разговора главы Белого дома Дональда Трампа с Зеленским 25 июля.
Тогда в личной беседе украинский лидер пообещал американскому коллеге, что прокуратура обязательно займется вопросом Байдена. Но публичного заявления на этот счет сделано не было, шаги никакие не начались, и Белый дом решил подтолкнуть Киев к выполнению обещаний.


Не известно, как отреагировал на документ сам Зеленский, однако то, что в работе над текстом принимал участие его главный помощник, изданию сообщили сразу три источника. Существование документа подтвердил также личный адвокат президента США Руди Джулиани. По его словам, дипломаты сами проявили инициативу и написали текст выступления, где Зеленский должен был публично подтвердить приверженность борьбе с коррупцией.

Бывший вице-президент США Джо Байден считается основным соперником Трампа на предстоящих через год президентских выборах. Скандал вокруг его сына Хантера возник после того, как стало известно, что за 5 лет работы в составе совета директоров украинской компании Burisma Holdings его доход составил около $2 млн.

Николай ВИКТОРОВ

Источник: utro.ru

 

Источник ➝

Американский иммунолог: В США COVID-19 могут заразиться миллионы

Американский иммунолог: В США COVID-19 могут заразиться миллионы

Коронавирус ныне самая обсуждаемая тема. Журналисты, блогеры, эксперты сравнивают ситуации в разных странах и приходят к мнению, что Россия максимально успешно справляется с происходящим. Так, автор Телеграм-канала «Голос Мордера» проанализировал способность США и РФ противостоять напасти. Его вывод оказался однозначным – хваленая американская медицина не в силах эффективно противостоять COVID-19.

В США короновирус и правда лютует не на шутку. Только в штате Нью-Йорк количество зараженных увеличилось на 237 человек, достигнув 965 человек.
Ранее об этом заявил губернатор штата Эндрю Куомо.

По словам блогера, в США «провалился голливудский сценарий». В фильмах-апокалипсисах американские герои всех спасают. В реальности все происходит наоборот, и в Штатах не могут защитить граждан от коронавирусной напасти.

«Врачи, работающие сутками, надевающие на себя мусорные мешки, так как защитных средств огромный дефицит, нехватка оборудования, в том числе и аппаратов ИВЛ, рефрижераторы для тел умерших у городских больниц...» - рассказывает блогер о том, что сейчас происходит в США.

Ранее о печальной ситуации в этой стране говорил и иммунолог Энтони Фаучи. Он предположил, что при столь высокой скорости распространения вируса в Штатах он может затронуть миллионы, а погибнуть могут сотни тысяч.

Американцам можно только посочувствовать. Россия сумела вовремя сориентироваться и максимально оградить граждан от инфекции, показав пример всему миру. В США не среагировали вовремя, как и в Европе.

Более того, наша страна помогает в борьбе с COVID-19 и другим странам. Например, Италии, где ситуация еще хуже, чем в США.

«Не прошло и суток, как было готово всё: оборудование, машины, врачебно-сестринские бригады», - пишет блогер, имея в виду, как быстро в Италию прибыли врачи и медсестры с оборудованием для помощи. К слову, страны НАТО и ЕС не соизволили оказать помощь.

Из этого следует простой вывод – в таких ситуациях лучше применять более жесткие меры. Американские и европейские власти критиковали тот же Китай, где людей сразу же стали ограничивать в перемещениях. В итоге в КНР ситуация улучшается, чего не скажешь о «демократичном» Западе.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх