Последние комментарии

  • Султанов СМ
    Интересно, что эта Укропия с таким большим трудом достигла?Одно понятно:Достигла Нищеты, разграбления людей, развал п...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены
  • Вадим Скоробогатов
    Из-за этого власти Незалежной могут заселить страну выходцами из Африки и Ближнего Востока. = Ну эти - то точно работ...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены
  • Михаил Ушаков
    Ваш, перед Путиным... в тетрадку не забудьте записать...Так чем же вам не угодил Путин, товарищи контокоммунисты?

В расследовании по делу MH17 позиция Украины становится все слабее

В расследовании по делу MH17 позиция Украины становится все слабее

Новая документальная лента голландского режиссера Макса ван дер Верффа, в которой было обращено внимание на выводы сразу нескольких иностранных экспертов о том, что аудиофайлы, предоставленные в рамках расследования по делу о трагедии MH17 в небе над Донбассом, имеют множество следов редактирования, вызвала серьезный резонанс в СМИ.

Так, эфире радио Sputnik политолог Геворг Мирзаян указал на то, что подобная деятельность украинских спецслужб не удивительна, поскольку она до сих пор направлена лишь на обоснование официальной позиции Киева, которая в отношении  катастрофы малайзийского авиалайнера Boeing заключается в том, что «это сделали не мы, а русские, ДНР и ЛНР».

«Любые доказательства обратного либо не публикуются, либо редактируются, либо исчезают», - заявил эксперт, при этом им было отмечено, что до сих пор украинская сторона так и не предоставила запись переговоров диспетчеров, сопровождавших в воздушном пространстве Украины сбитый пассажирский самолет. Также Мирзаян указал на то, что с течением времени позиция Украины становится все слабее, что грозит Киеву серьезными последствиями на мировой политической арене: «Если будет доказана вина украинской стороны или аргументированно оспорена вина российской стороны, то это нанесет очень серьезный удар по и без того шатким позициям Украины на пропагандистском западном фронте».

В итоге украинской власти станет сложнее убеждать западных партнеров в необходимости сохранения антироссийских санкций. В подобной ситуации, по мнению эксперта, не удивительно, что «любые вещи, которые могут подорвать эти шаткие позиции, будут Украиной затеняться».

Ранее американский политолог Эрик Зюсс указал на то, что в деле по MH17 обвинение России постепенно превращается из фарса в международный скандал.

Сергей Жуков

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх