Несекретные материалы

13 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если аппараты такое дерьмо, как описал автор, от отчего же за них заплатили? Те самые пендосы, что за цент удавятся? ...О реальном качест...
  • Сергей Лазарев
    Все было бы ничего если бы не забыли еще одну персоналию - человека с именем, под которым и его дед хорошо известен в...Зачем Пашинян злы...
  • Игорь Юркевич
    Твердолобость ЯБацьки его до добра не доведёт. Россияне уже более настойчиво намекнули что пора заканчивать с беспред...Белоруссия идет н...

Армяне призвали ООН к ответу по поводу турецко-азербайджанской агрессии

Армяне призвали ООН к ответу по поводу турецко-азербайджанской агрессии

Армяне призвали ООН к ответу по поводу турецко-азербайджанской агрессии

Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе продолжается уже 20-й день. Азербайджанская сторона как будто совершенно наплевала на договоренности о прекращении огня, над которыми представители МИД обеих стран в компании с Сергеем Лавровым корпели без малого 11 часов на встрече в Москве! Оказалось, что всё было впустую – Азербайджан продолжает обстреливать города НКР, гибнут не только армянские военнослужащие, но и мирные люди.

Казалось бы, Организация объединенных наций, обязанная выполнять миротворческую функцию по всему миру, должна вмешаться в этот конфликт, утихомирить противоборствующие стороны или, например, предложить гуманитарную помощь пострадавшим от конфликта людям. Но нет, там на эту войну попросту закрывают глаза.

В связи с этим вчера у здания представительства ООН в Ереване прошел массовый митинг – люди требовали хоть какой-то реакции. В руках у митингующих были плакаты с надписями «Перестаньте быть слепыми» и «Почему сверхдержавы безмолвствуют?».

Помимо этого, к главе представительства ООН в Армении Шомби Шарпу обратились депутаты Национального собрания. В открытом письме они подчеркнули, что Азербайджан целенаправленно бьет по объектам гражданской инфраструктуры (зачастую используя при этом запрещенные международной конвенцией кассетные боеголовки), а Турция вмешивается в конфликт, поставляя Баку сирийских наемников в качестве живой силы.
В конечном итоге гибнут в первую очередь не комбатанты, а мирное население, женщины, дети. Депутаты призвали ООН «не ограничиваться только осуждающими призывами и предпринять срочные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в Арцахе».

Впрочем, мне что-то подсказывает, что давно дискредитировавшая себя организация так ничего и не сделает. Что США, что ЕС фактически умыли руки: для Вашингтона это обычный отдаленный региональный конфликт, там сейчас выборы на носу, не до Карабаха. В Евросоюзе тоже занимаются собственными проблемами, такими как вторая волна коронавируса и напряженность в Восточном Средиземноморье.

В сложившейся ситуации «сверхдержавы», по сути, перекладывают ответственность за миротворчество на Россию. Один раз ведь ей уже удалось усадить Армению и Азербайджан за стол переговоров, а значит – получится и еще. Что ж, в этом плане нам, конечно, не привыкать.

Андрей Шаповалов


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх