Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    И не ври про 300 тысяч убитых.Откосить от армии
  • Владимир Eвтеев
    В говне тонешь ты, подонок-антисоветчик. Не было бы той бойни, не было бы Ленинграда. Понял, урод власовский?Откосить от армии
  • Влад Нинел
    У меня просто нет сейчас времени, но... Если бы Вам сейчас рассказать про советско-финскую БОЙНЮ 39-го года, то Вы бы...Откосить от армии

Уличная демократия. Власть толпы. Народные «гуляния». Народ правит?

Уличная демократия. Власть толпы. Народные «гуляния». Народ правит?

Спираль эволюции пошла вниз?

 

Вы заметили, что в последнее время, а особенно в последние годы, а особенно в последние месяцы, усилилось брожение масс? Стало чуть ли не модным протестовать толпой по любому поводу, свергать власть толпой или даже назначать власть толпой. Виртуальная толпа поддерживает реальную толпу возгласами: "Так их! Давай! Мы с вами!" А всех несогласных с таким способом ведения диалога также дружно "толпой" затравливают.

Особенно это заметно в отношении г-на Hа-валь-н0г0. Фанаты на зарплате отслеживают любое упоминание своего героя - и прямо вгрызаются своими острыми зубками в неосторожно упомянувшего его автора материала. А на улицах они (уже другие, реальные пацаны) уже грозной толпой грозят всем властям.

Ну давайте посмотрим на последние события. Жёлтые жилеты, украинские майданы, события в США, антиковидные бунты, выборы в Беларуси, Киргизии, Польше, протесты и бунты в разных частях света...

Демократию всё чаще подменяют охлократией.

1 из 3
Уличная демократия. Власть толпы. Народные «гуляния». Народ правит?
Уличная демократия. Власть толпы. Народные «гуляния». Народ правит?
Уличная демократия. Власть толпы. Народные «гуляния». Народ правит?
Из открытых источников.

Что случилось с населением? Кто внедряет в сознание масс такую архаичную форму правления?

 

Кстати, вот гениально сказано об охлократии:

Что сейчас: мировая революция или мировой кризис? Или власть демагогов?
Что сейчас: мировая революция или мировой кризис?
Или власть демагогов?

 

Вот как этот термин описывается в словаре Брокгауза и Ефрона:

Охлократия (греч. — господство черни или толпы) — в системе Полибия форма государственного устройства, являющаяся выродившейся демократией, как олигархия — выродившейся аристократией.

 

Нет, я согласен, такая форма поведения, проявления своих мнений и требований вполне легальна и возможна, но зачем же это превращать в форму правления страной? Зачем этим злоупотреблять? Массовые протесты против требования воздерживаться от лишних контактов во время эпидемии - это не верх ли безумия?

К чему приводит власть толпы, кто-то из толпы не знает? Практически никогда ни к чему хорошему. Последний яркий пример: Армения. Выбрали 2 года назад толпой себе вождя. Ликовали-ликовали. Строили-строили новую демократию. Построили. Экономика обвалилась, потеряли земли, погубили людей. Не сразу в толпе, как обычно, так после в войне, и гораздо больше. Ну и?.. И тут же продолжают делать то же самое.

Киргизия раз за разом наступает на те же грабли. Украина так просто уже мазохист. Охлократию уже скоро можно переименовывать в хохлократию (прошу, не обижайтесь, украинцы), за выбор только этой формы решения внутренних проблем. И как будто не видят, что всё становится только хуже и страшней.

Вывод? Вывод уже пугает меня самого. Всё больше видится признаков того, что человечество вырождается, деградирует. С ростом информации мы как будто становимся всё глупей и примитивней.

Не хотим слушать власти и видеть изменений. Хотим требовать. Хотим Здесь и Сейчас.

--------

И напоследок пример из нашей истории.

Из открытых источников
Из открытых источников

Кто помнит, на Манежной площади свергали демагога Горбачёва в пользу демагога Ельцина. Через неделю был референдум в защиту сохранения СССР. 76% проголосовали ЗА. Где СССР? Что дал стране Ельцин? То-то.

Толпа, может, и действенный инструмент демократии, но не решающий, и больше похожий на тупую кувалду. В чьих руках инструмент, вот что важно понимать.

Толпа ничего создать не может, а вот разрушить - легко.

© Цветов Сергей, 2020

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх