Свежие комментарии

  • Svet Alex24 февраля, 18:23
    Чем сильнее и чем яростнее они будут грызться между собой, тем лучше для России! Гавнюки!«Ошалели от грязн...
  • Georgji Georgiew24 февраля, 17:46
    Стукачество на западе (а не только в США) -это норма не первое столетие. В 40-х -50-х годах 20-го века во времена "о...Это другое! Почем...
  • Владимир Маляев24 февраля, 14:32
    В последнее время мы постоянно узнаём что в разных уголках страны всё больше открывается уголовных дел по фактам корр...Это другое! Почем...

Загадка следствия: девочка 10 лет — суицид на детской площадке?

Загадка следствия: девочка 10 лет — суицид на детской площадке?

Дети не убивают себя. Подростки — да. Но 10 лет — крайне редко. Так что в Питер собираются снова ехать следователи из Москвы. Собственно, в Санкт-Петербург уже отправляли следственную бригаду из главка: говорят, не справляются, потому что расчленёнка за расчленёнкой (новый расчленитель на прошлой неделе попался), а ещё люди пропадают и 10-летние дети совершают суицид. В деле так и написано: предварительная версия «суицид на детской площадке». До этого 10-летняя девочка ушла из дома ночью одна без верхней одежды в мороз. И через два часа её нашли мёртвой на детской площадке, конкретнее — повешенной. 

Та самая детская площадка
Та самая детская площадка

Очень и очень странная история. В которой есть интересная деталь. Семья не асоциальная. Напротив — на хорошем счету. И в семье — один из родителей хороший знакомый местных стражей порядка.  

Да, к этому делу должно быть привлечено самое пристальное внимание общественности, потому что, если оно будет выглядеть так, как написано в предварительной версии — так и останется суицид девочки на детской площадке, в котором никто не виноват. 

Родители девочки искали её с полицией, хотя... и это вторая странность, ребёнок пропал — и тут же его начали искать.

Все же прекрасно знают, что бывает, когда подаётся заявление. Но будем считать, что полиция сработала оперативно, вникла в ситуацию, и тут же по горячим следам начала искать девочку, которая самостоятельно убежала из дома без верхней одежды зимой. 

Звонок в Колпинское ОВД поступил от 38-летней местной жительницы около 5:00 утра 14 февраля. Сегодня — 15-е. Десятилетний ребенок ушел из дома, не взяв верхнюю одежду. Мать пыталась найти девочку самостоятельно, но не смогла — ушла девочка в 4:30, по её словам. В 7:20 утра в дежурную часть позвонил мужчина, который сообщил, что видит на детской площадке мёртвое тело. «Висит!» 

По уточненным данным, накануне трагедии ссор в семье маленькой школьницы не было. Субботний вечер провели за игрой в лото, ребёнок своими вопросами как будто подгонял мать скорее ложиться спать. Девочки хватились в половине пятого утра. Она ушла из дома в свитере и брюках, оставив верхнюю одежду дома. 

И вот, по предварительным данным полиции, ученица младших классов, покончила с собой. Это произошло неподалеку от ее дома. Почему ребёнок ушёл из дома в 5 утра без верхней одежды? Кто звонил в полицию, посчитав, что девочка мертва — что дал допрос? Пока неизвестно, даже стенограмма отсутствует. Но есть много фотографий места происшествия и следов. Почему она покончила с собой именно на детской площадке? В телефоне полиция, что тоже фигурирует в деле, уже нашла «Технику вязания верёвочных узлов» и ссылки на аниме «Тетради смерти». Это информация местной полиции. А вот Следственный Комитет будет разбираться — в Москве считают, что, возможно, статья «Доведение до самоубийства», да и  125-й «Оставление в опасности» вполне логична.

Ну и есть также интересный вопрос — почему ушла без одежды — может, убегала от кого-то?!

#суицид #дети #санктпетербург

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх