Несекретные материалы

13 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Видимо на Западе потребовали отрабатывать вложенные в его раскрутку в качестве оппозиционера( а ведь так - хреновеньк...Навальный обвиняе...
  • Татьяна Браун
    Оййййййй............ Попка-дурак-дурак-дурак.......Навальный обвиняе...
  • Вадим Скоробогатов
    ВОИСТИНУ ГЛАЗА ЗЕРКАЛО ДУШИ......Неприятный у орального взгляд...ООООООчень.Навальный обвиняе...

Немытые и нерасчёсанные?

Немытые и нерасчёсанные?

Немытые и нерасчёсанные?

Депутат от «Слуги Народа» высказалась о детях Донбасса

Лянченко Галина Игоревна – молодая депутат от «Слуги Народа», которая позволила себе довольно нелицеприятно высказаться обо всех детях Донбасса (судя по всему – она имела ввиду как ЛДНР, так и подконтрольные Киеву части Донецкой и Луганской областей):

«В этом году в школу пошли дети, рожденные в 2013-14 году. На Донбассе - это дети, которые всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, немытые и нерасчесанные».

Описать страдания детей от войны можно было самыми разными способами – но чтобы вот так… Это, конечно, не от большого ума. Но на счет немытых и нерасчёсанных с ней хочется поспорить. На школьных линейках в ЛДНР все дети были опрятными – если ей это интересно, пусть посмотрит наши «линейки» в социальных сетях. А вот настолько же все было прилежно в глухих украинских сёлах? Впрочем, речь не об этом.

Её фраза невольно натолкнула на воспоминания о временах начала боевых действий – в частности о том, как Порошенко сказал свою печально известную фразу, что «их дети будут сидеть в подвалах, а наши дети будут учиться». Но я приведу просто сухие цифры, причем взятые с украинских ресурсов, и станет понятно, чьи дети ходят в школу, а чьи дети этих школ лишаются.

В 2013-2014 годах на Украине закрылись 276 школ. В 2014-2015-м закрылось 214 школ. В 2015-2016-м – 234. В 2017-м – 241. В 2020-м на Украине не осталось русскоязычных школ. На Украине и сейчас происходит масштабное сокращение учебных заведений. А началось всё сразу же после Майдана – тогда украинский МинФин анонсировал планы о закрытии минимум 400 нерентабельных школ. План-максимум тогда обозначили в 5000 нерентабельных учебных заведений. И украинские чиновники скоро этой цифры достигнут.

Такие непопулярные действия властей остаются практически незамеченными в украинском информационном поле – никто не бьет тревогу, никто не проводит расследования, почему многие села, в которых еще есть достаточно детей, остались без школ. Это всё происходит без огласки. Сельские дети в итоге вынуждены зачастую преодолевать большие расстояния, чтобы попасть на занятия, потому что во многих районах осталось по одной школе на несколько сёл. К чему это приводит? К тому, что для детей такой поход в школу уже является настоящей каторгой, ежедневным испытанием. Многие дети вообще перестают ходить в школу – и в таких сёлах может вырасти поколение, не умеющее писать и считать! В XX веке! Фантастика. Но Украина этого достигла.

Украинским депутатам стоит обратить внимание на ситуацию с учебными заведениями, которых с каждым месяцем становится меньше и меньше – особенно депутатам из «Слуги Народа». У «Слуг» сейчас появилась замечательная возможность хорошо жить, быть умытыми и расчесанными – в отличие от многих украинских детей. Детей Украины, а не Донбасса. Да, дети Донбасса 6 лет живут на войне, они не видели ни разу в жизни мирного самолёта, пролетающего в небе, зато слышали разрывы ваших мин. Но мы смогли нашим детям обеспечить возможность получать образование, ходить в школы. Наши дети могут получить российское образование, они могут участвовать в российских конкурсах на получение государственных грантов. Например, сейчас одаренный ребенок из ДНР при наличии паспорта РФ может получить 125 тыс. рублей, если у него есть способности в математике, информатике и цифровых технологиях. Эти деньги ребенок гарантировано получит по государственной программе одним платежом и сможет потратить их на что угодно – свое обучение, курсы, мощный компьютер, да что угодно. На что может рассчитывать ребенок из украинской глубинки? Он может рассчитывать только на себя, его государству на него наплевать. Так и кто в итоге немытый и нерасчесанный?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх