Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    казачок от КПСС молчит о главной причине апатии-лень и тупость большинства населения. Путин и Ко со своей бесполезной...Мнение Павла Груд...
  • Николай Денисов
    Учи русский язык двоечник и не лезь со своими глупыми советами к взрослым дядям!Политолог Марков ...
  • Александр Сергеев
    Вот и появился ГРУДИНИН, со своими советами. У ГРУДИНИНА сплошной криминал и если его ещё не привели к ответственност...Мнение Павла Груд...

Самый смелый трус Украины: ни Москвы, ни Донбасса

Самый смелый трус Украины: ни Москвы, ни Донбасса

Как всегда, уже трудно установить, что повлияло на президента Украины Владимира Зеленского в 35-летие аварии на Чернобыльской АЭС: то ли общая нервно-тревожная атмосфера посткатастрофы мирового уровня, то ли последствия приема неких запрещенных веществ внутрь полнеющего организма. Но они (и Зеленский, и его организм) повели себя в этот день не совсем адекватно.

Точнее - адекватно для страны и неожиданно для себя и для многих. Гримасничая и кривляясь, больше обычного хрипя голосом и всем своим измученным видом показывая, как ему противно произносить слово «Москва», президент Украины сказал, что будет встречаться с президентом России Владимиром Путиным. Прозвучало это, как гром среди ясного неба или как удар небесного молота по новому конфайнменту - арке многофункционального комплекса, выстроенного на европейские и российские деньги над разрушенным четвертым реактором ЧАЭС для преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. Потому что буквально за часы или минуты до этого о невозможности и нежелательности такой встречи с «главарем агрессоров» заявили и экс-президент, глава украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах о мире в Донбассе Леонид Кравчук, и президентский соглядатай-смотрящий, вице-премьер Алексей Резников, и все платные нарвано-упоротые неонацисты-патриоты, и даже глава Офиса президента (ОПУ) Андрей Ермак.

И вдруг на тебе: именно Ермаку Зеленский срывающимся голосом поручил «подготовить и проработать с Кремлем встречу с Путиным». Так эту публику не макали в продукты их политической жизнедеятельности давно. И они, ясное дело, отыграются, как говорится, «на подлеце».

Но дело даже не в том, что подъедающиеся на рафинированной русофобии неонацисты, платные патриоты, идиоты, ветераны АТО/ООС и активисты-соросята ему отомстят. Для них налаживание нормальных отношений с Россией и ее президентом - это осиновый кол в чахло-пухлые грудины. Вырывание куска насущного из черноротых пастей, привыкших только лаять и зарабатывать на безбедную жизнь в нищей стране именно этим.

Самый смелый трус Украины: ни Москвы, ни Донбасса

Дело в другом - в том, что Зеленский повел себя как то ли самый смелый трус, то ли как самый трусливый смельчак Украины. Он, с одной стороны, своим решением встретиться с Путиным опроверг свои же прежние заявления в той же «Файнэншл Таймс» о том, что никогда не будет встречаться с Донбассе с лидерами ЛДНР Леонидом Пасечником и Денисом Пушилиным, пригласившими его к себе. Что нужно либо вообще отменить, либо заменить «Минск-2» на другой документ о мире, но ни в коем случае его не выполнять. Что нужно переформатировать «нормандскую четверку» в «семерку», пригласив туда представителей США, Великобритании и Канады. Осталось только призвать перенести переговоры из Минска в другой город, а потом пригласить западных миротворцев в зону конфликта, и Украина опять вернется к заезженной пластинке торможения мирного процесса в Донбассе в формате «наша песня хороша - начинай сначала». Все это отлично использовал и Петр Порошенко, и даже сам Зеленский в начале своей несчастливой карьеры в 2019 году.

С другой стороны, понятно, что что с такими заявлениями Зеленскому не светят ни встреча с Путиным, ни даже переговоры о мире в Донбассе. «Мальчик Зе» однозначно хочет в Париж, Берлин или, на свой худой конец, в Москву, но его отовсюду дружно и единодушно посылают даже не в Тамбов (как в известной песне), а в Донецк или Луганск. Но ни в столице России, ни в Донбассе ему делать нечего. В этом - весь цимес или, если хотите, неразрешимая проблема Зеленского.

В Москве Путин, как и обещался, предложит Зеленскому переговоры не о делах в Донбассе, а о восстановлении двухсторонних отношений. О судьбах русского языка и русских в Украине. О положении украинских православных, которые сохраняют духовное единство с Московским патриархатом и которых притесняют и собираются окончательно ограбить, отобрав у них все храмы и прочее церковное имущество. Об этом недавно в интервью «Радио «Свобода» в Киеве прямым текстом завил глава раскольничьей томосоносной Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний (Думенко).

Самый смелый трус Украины: ни Москвы, ни Донбасса

Для того, чтобы говорить об этом в сложившейся ситуации, Зеленскому нужно настоящее мужество настоящего же украинского политика, который понимает национальные интересы своей страны, а не просто служит главным чиновником в неоколониальной администрации полуразрушенной и недораспроданной страны. Зеленский (все же видели его) таковым уж точно не является, о чем он и поспешил заявить там же, в чернобыльской зоне. «По поводу языка - я считаю, что это продолжение информационного нарратива по поводу ущемления русскоговорящих людей. Я не вижу в этом никакой проблемы», - сказал он, например, о положении русских в Украине.

Ну и, скажите на милость, о чем с ним говорить Путину при таком отношении к проблеме? Правильно, не о чем. Так зачем тогда встречаться? Ну разве что Москве захочется убрать Зеленского, подставив его под дубинки ура-патриотов, киевских «ястребов войны» и внешних кураторов «нэньки». Но тоже - зачем, если следующий президент, скорее всего, будет не лучше Зеленского?

А с Донбассом еще сложнее. И Зеленский туда не хочет и не желает говорить с лидерами ЛДНР, и самопровозглашенным республикам с Зеленским говорит не о чем, раз он отвергает даже «Минск-2», а их по-прежнему, что твой заправский Порошенко, называет «террористами» и хочет на корню изничтожить.

Самый смелый трус Украины: ни Москвы, ни Донбасса

И что самое интересное: Зеленский сделал свое заявление о готовности встречаться с Путиным, отлично понимая главное - не ГДЕ и КОГДА должна пройти эта встреча, а О ЧЕМ (все выделено мною. – Авт.) на ней говорить. Знает это Зеленский, но все равно делает заявления, которые опровергают друг друга и противоречат себе по сути.

Почему? А все очень просто. Загнанный в угол, поднявший на невиданную высоту градус милитаризации украинского общества, военной истории и ненависти к России, Зеленский просто хочет получить передышку. Поставить ситуацию на паузу и, может быть, получить новые вводные от западных кураторов во главе с президентом США Джо Байденом. А такие вводные (например, для блезиру, отвода глаз и отвлечения внимания встретиться с Путиным) он мог либо уже получить после тайного телефонного разговора с Байденом, либо рассчитывает потянуть время и получить их после анонсированной на июнь этого года встречи Байдена и Путина.

Но это ситуация - не сахар. Ибо она свидетельствует о полной потере Украиной своей суверенной правосубъектности в самом плохом варианте: о ней будут договариваться без нее, а ее президенту только сообщать о договоренностях и требовать их выполнить. Это происходит уже сейчас. Но все окончательно станет ясно, когда встретятся и поговорят о судьбе Украины, превращая ее в дешевую разменную монету, ее же «главный хозяин» (США) и «главный враг» (Россия). Но это - закономерный результат «евромайдана» и «революции достоинства», которым прикрыли банальный госпереворот в 2014 году. Все! Аминь!

Самый смелый трус Украины: ни Москвы, ни Донбасса

Можно предполагать, правда, и вторую причину согласия Зеленского на «терки» с Путиным. Это блеф и желание «срубить бабла по-легкому» путем шантажа коллективного Запада: не дадите денег, я поеду в Москву и получу все там, а вас кину. Может, повторяю, такое быть? Вполне. Даже загнанная в угол крыса в последнем прыжке может впиться в горло преследователя. Но Зеленский же у нас, во-первых, не только не лох, но и не крыса. А во-вторых, все же прекрасно знают, чем заканчивают подобные шантажисты США. Например, фактический правитель Панамы в 1983-1989 годах Мануэль Норьега сначала облизывал США, а потом начал закидывать «благодетеля» наркотиками и шантажировать готовностью кинуть Америку, если та будет возбухать против этого.

Вот тут-то и начались его, как поет Высоцкий, «подвига напрасные, с Баб-Ягами никчемушная борьба». В 1989 году Норьегу свергли при помощи американских «скотиков», в 1992 году осудили на 40 лет тюряги, до 2010 года держали в тюрьме во Флориде, потом экстрадировали во Францию, где ему тоже уготовили 7 лет тюрьмы с конфискацией всех банковских счетов, а в 2011-м экстрадировали в Панаму. Там он тоже попал в тюрьму, где и умер в 2017 году от опухоли мозга. Он был богатым человеком, не чета поструководителю «95 квартала», игроку членом на рояле и продавцу низкопробных сериальчиков в Россию. И прожил Норьега 83 года. Но как прожил? 28 лет на нарах! Вряд ли его пример вдохновит Зеленского. СУГС!

http://antifashist.online/item/samyj-smelyj-trus-ukrainy-ni-...

Владимир Скачко

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх