Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Двоечники рвутся во власть!Молдавский кандид...
  • Василий Коликов
    В данном случае я с Вольфычем согласен! Четкое ощущение, что "вторая волна" пойдет/пошла от потерявших рассудок любит...“Как можно было?”...
  • Султанов СМ
    Да ладно тебе пздеть.Кроме вреда и превращение страну в колонию безработных и обнищавших Ваши вот такие безнранственн...Белорусские пабли...

Пора возвращать Дзержинского

Пора возвращать Дзержинского

Пора возвращать Дзержинского

Павел Шипилин

21 сентября 2020 г. 10:17:51

Пора возвращать Дзержинского

Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы изменилось. Оно слегка подкорретировалось, ибо я уже не знаю, какой взгляд является объективным — тот, что усиленно внедрялся в наше сознание советской пропагандой, или либеральной.

Скорее всего, объективность расположилась, как всегда, посередине. В отличие от многих моих единомышленников, которые уже определились. Вот, например, результаты голосования, которое прошло на одном из телеграм-каналов, на которые я подписан.

Пора возвращать Дзержинского

Сегодня мне стало казаться, что эмоции должны уступить место эстетике. В конце концов, площадь без памятника на ней — это просто заасфальтированное поле с клумбами, которую видно только с высоты дронова полета . А памятник Дзержинскому, снесенный на волне борьбы за вашу и нашу свободу, смотрелся здесь весьма гармонично.

Кстати, я был бы совсем не против, если бы вместе с ним здесь остался и камень с Соловков как напоминание о противоречивости революций вообще и нашей в частности. Сто лет прошло все-таки, можем позволить себе рассуждать о былом без эмоций, раздирающих общество на два непримиримых лагеря.

Без памятника Дзержинскому Лубянская площадь, согласитесь, имеет незаконченный вид.

Было

Пора возвращать Дзержинского

Стало

Пора возвращать Дзержинского

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх