Несекретные материалы

13 619 подписчиков

Свежие комментарии

Компания Nike открестилась от сатанизма

Компания Nike открестилась от сатанизма

Nike Air Max 97 в количестве 666 пар с подвеской в виде пентаграммы и пузырьком воздуха «с каплей человеческой крови», рекламируемые рэпером-геем, ушли влёт — за сутки. И казалось бы, радуйтесь высоким продажам. Но нет. Nike в ярости. 

Компания Nike открестилась от сатанизма

Теперь компанию Nike многие верующие активисты называют прибежищем дьяволопоклонников и сатанистов. От такого имиджа, поговаривают, директору по продажам даже стало нехорошо. Настолько нехорошо, что он настоял, чтобы компания подала в суд — и отстояла свою славу приверженца традиционных ценностей и верований. Хотя на продажах «сатанизм», как выяснилось, сказывается самым наилучшим образом — и Nike в этом заинтересована, казалось бы. Во всяком случае, была поначалу. 

Nike сотрудничал ранее с фирмой MSCHF, а теперь тащит их в суд из-за «сатанинских» кроссовок. Именно эта компания выпустила модифицированные Nike Air Max 97: в 666 пар спортивной обуви, выставленных на продажу, были добавлены подвеска в виде пентаграммы и пузырек воздуха «с каплей человеческой крови», которые, как утверждалось,  пожертвовали шесть сотрудников MSCHF). «Сатанинские» кроссовки раскупили за сутки.

Выпуск Satan Shoes последовал за выходом клипа Lil Nas S на песню «Montero (Call Me by Your Name)», в котором рэпер-гей исполняет приватный танец на коленях у дьявола.

 

Между прочим, эта модель стала продолжением линии Jesus Shoes, в подошве которых находилась «святая вода». Тогда вопросов у Nike не возникло. Наоборот, Nike были очень довольны. Теперь в Nike заявили, что MSCHF нарушила права на товарный знак, при этом сама компания Nike к производству кроссовок отношения не имеет. 

Такая вот мрачная бизнес-история, оскорбившая чувства многих людей.

#nike #сатанизм #дьволопоклонники #сша #бизнес 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх