Свежие комментарии

МИД дает надежду, что «медведь проснулся»?

МИД дает надежду, что «медведь проснулся»?

Судя по всему странное поведение наших дипломатов в отношениях с западными «партнерами» заканчивается. И это радует. Как же надоели лживые причитания западных должностных лиц в отношении России и наши вялые попытки им что-то доказать. Все вроде говорят на понятном языке, представители России произносят правильные слова, а впечатление, как будто «забиваем гвоздь в песок», попадая иной раз себе по пальцам.
Мне кажется все эти истории можно было закончить сразу и навсегда, а не мусолить годами

Мне кажется все эти истории можно было закончить сразу и навсегда, а не мусолить годами

Ну, казалось бы чего проще они нас в чем-то обвиняют, а мы возражаем и говорим: «представьте, пожалуйста доказательства». Они делают вид, что не слышат, но в своих СМИ горделиво хвастаются, что обвинили Россию в том-то и том-то, а она не смогла оправдаться. Ну и дальше уже рассуждения о том, какие мы плохие и вообще по жизни испорченные. И, блин, вся эта свистопляска продолжается годами.

Даже простым гражданам, не должностным лицам в России уже понятно, как и для чего на Западе придумываются для нашей страны преступления, разной степени тяжести. Непонятно другое, почему мы ведемся на эти их провокации. Сколько лет они нас обвиняют во всех грехах: и мы агрессоры, отравители и бог знает кто еще. И что мы их хоть раз послали? Нет, мы все время оправдываемся.

И даже наши слова о предоставлении доказательств выглядят как оправдания. А этим ребятам этого и надо.

  • Я ни разу не дипломат, но на мой взгляд все должно выглядеть, как-то так, - если Россию обвинило другое государство, то вызывается посол этого государства и ему вручается нота, которая сразу же публикуется в СМИ. В ноте излагаются все наши требования и условия к этому государству:
  • Как минимум в ноте требуем представить доказательства и не только нашей вины, но и доказательств того, что само происшествия имело место. Требуем допуска наших следователей и экспертов на место происшествия. И наши требования не обсуждаются. Если нам отказывают мы просто приостанавливаем межгосударственные отношения и вводим санкции.
  • "А условия ставятся простые, пока нет доказательств на эту тему, никакие комментарии или ответы от российского правительства поступать не будут.
А чтобы вся эта шумиха не мотала нервы населению в России, нужно принять закон о запрете распространения в СМИ не доказанных фактов в сфере межгосударственных отношений и установить серьезные наказания, вплоть до уголовного.

В ноте предупредить, если в обозначенные срок доказательств или извинений не будет, то приостанавливаются межгосударственные отношения. Можно в ноте перечислить санкции, которые Россия наложит на этих международных клеветников. И пусть думают. Мне кажется, в таком случае другие государства сильно задумаются, идти ли им на провокации против России.

Выше описанным образом вполне можно было поступить в историях со Скрипалями и Навальным. Ну, нельзя же терпеть, когда мы им один запрос за другим направляем и выпрашиваем доказательства, а они сидя там за бугром обвиняют нас во всех тяжких. И ладно бы это были только слова, но они на своих придумках санкции нам вводят, дипломатов изгоняют. Мы, если что и делаем в ответ, то выглядит это как-то вяло и нерешительно - "сам дур...к".

Вот например, сколько лет уже мусолим и межгосударственных отношениях и в СМИ историю с Минскими соглашениями, заключенными между государством Украина и республиками Донбасса. Посредниками там выступает Россия, Германия и Франция. И что происходит ?

Происходит то, что украинская власть плевать хотела на эти соглашения. Они, заключив их получили передышку и исполнять соглашение не собираются. Но, это-то ладно. Самое поразительное по этим соглашениям нам уже влепили целую кучу санкций. А на всех углах большие должностные лица из США и ЕС обвиняют Россию в невыполнении этих соглашений.

Украину я не упоминаю, так как там нет суверенной политики. Не считать же свору свидомых бандерлогов за самостоятельную сторону.
Ж. Боррель

Ж. Боррель

Вот последний случай на эту тему, когда побывавший у нас Ж. Боррель заявил:

  • «Во время моего разговора с министром Лавровым я четко дал понять, что мы стоим на защите суверенитета Украины, территориальной целостности. Мы говорили о нарушении прав человека на крымском полуострове. И было четко сказано, что мы просим их выполнять Минские соглашения. Это обязательные условия в отношениях ЕС и России».

Почему мы выслушиваем постоянно их о «нарушении прав человека» в Крыму. Разве не разумней было бы сразу оборвать их претензии и заявить, что пока господин Ж. Боррель или другие высшие должностные лица не побывают в Крыму и не покажут, что называется пальцем, на нарушения прав, мы эти претензии отметаем и рассматривать не будем. Сразу подготовить ноту с этой информацией и вручить этому евро-чиновнику.

По Минским же соглашениям нужно было сделать еще проще. Прямо на переговорах или на пресс-конференции, желательно под камеры журналистов, вручить Ж. Боррелю текст «Минских соглашений» на его родном языке и предложить ему показать, какие пункты этого соглашения не исполняются российской стороной.

Для того чтобы исключить повторные обвинения подготовить ноты с приложением текста «Минских соглашений» и вручить послам тех государств введших санкции в отношении России и руководители которых постоянно обвиняют нас в их не исполнении. Этим руководителям так же предложить представить российской стороне свои соображения о том, какие же пункты соглашения Россия не исполняет. И все свои действия опубликовать. Уверен, что для всех этих государств будет шок, когда им подобное предложат сделать.

МИД дает надежду, что «медведь проснулся»?

Почему я вообще стал об этом писать? То, что наша беззубость надоела это факт. Но, последние поступки МИДа дают надежду, что «медведь проснулся». Сюда входят и высылка трех дипломатов за вмешательство в российские дела и предоставление ролика с записями о действиях полиции по разгону митингов в Европе и США и бесплатный совет заниматься своими делами. Наконец, последние слова министра Лаврова , который прямо сказал, что если Европа хочет разорвать отношения с Россией то, нам все равно мы ко всему готовы, пусть разрывает.

Постскриптум : в общем мне кажется плотнее их нужно брать за разные места и «тыкать носом» в их же двойные стандарты, ложь и провокации. И разумеется все нужно делать вежливо. Мы ведь вежливые люди?

Алекс Корнов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх