Сможет ли Жаров забанить Венедиктова?

Сможет ли Жаров забанить Венедиктова?

26 марта 2020 г. 9:07:39

vladimir_krm: Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров возглавил холдинг «Газпром-медиа». «Газпром медиа», в свою очередь, владеет большей частью акций радиостанции «Эхо Москвы». А это значит, что скоро самому лохматому главреду в России придет конец, поскольку Жаров, еще будучи в Роскомнадзоре, неоднократно возмущался деятельностью «Эха» из-за его вбросов и фейков.

Очень хотел бы согласиться с одним из давних своих знакомых по ЖЖ: действительно Жаров по убеждениям государственник-патриот, воспринимающий Венедиктова как врага.

Его назначение во главе Газпром-медиа, по идее, должно привести либо к увольнению Венедиктова (но там всё сложно, Веник владеет частью акций и пр.), либо к прекращению финансирования «Эхо Москвы» за счёт бюджета госкорпорации.

Но это по идее. А практика показывает, что Венедиктов способен сохранить свой статус при любых раскладах. С ним дружат такие «рупоры режима», как Симоньян, Канделаки и представитель МИД Захарова, Он близок со многими людьми во власти, даже в администрации президента — с тем же Песковым его регулярные встречи могут подтвердить публичные фотографии. В целом, он входит в пул приближенных к Кремлю главредов, которым порой сливают инсайды.

Объясняется это известной фразой, что «врагов нужно держать ещё ближе». Но на самом деле это объясняется просто тем, что во власти по-прежнему немало тех, с кем Венедиктов ментально близок. Да, публично они по разные стороны баррикад, но за кулисами нет никаких баррикад, да и зарплата идёт из одного бюджета.

Хорошо, если Жарову удастся переломить эту иезуитскую практику и лишить Веника бюджетных денег (что моментально приведёт к краху русофобского «Эха»). Но у меня большие сомнения, что это в его силах, особенно если вспоминать его «успехи» против Телеграма.

 

Источник ➝

RedWings шутит с COVID

Рейсом WZ 307 авиакомпании RedWings, который 1 апреля прилетел из Москвы в Симферополь, летело 88 пассажиров.  

На сегодняшний момент известно, что, как минимум двое пассажиров этого рейса после приземлении в аэропорту Симферополя направились в Севастополь. Один из них 3 апреля почувствовал недомогание, а 7 апреля был госпитализирован на скорой в больницу № 3 с признаками ОРВИ. Сегодня, как сообщили в правительстве Севастополя, у него предварительно подтвердился диагноз COVID-19. К сожалению, именно в этой больнице очень много пожилых людей.

 

Власти Севастополя призывают всех пассажиров рейса WZ 307 незамедлительно сообщить о себе и о состоянии своего здоровья на телефоны горячих линий.

+7 (8692) 417707 — Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19. Также линия доступна по номерам 8 800 5515868 и +7 978 2561101;

Официальные представители компании RedWings отказались предоставить сведения о прилетевших рейсом WZ 307 пассажирах, сославшись на конфиденциальность информации. 86 оставшихся пассажиров продолжают спокойно передвигаться и общаться с людьми, хотя есть вероятность, что им и их родственникам уже  угрожает опасность. Каждый час промедления приумножает шанс взрывного роста заражений на полуострове. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх