Сможет ли Жаров забанить Венедиктова?

Сможет ли Жаров забанить Венедиктова?

26 марта 2020 г. 9:07:39

vladimir_krm: Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров возглавил холдинг «Газпром-медиа». «Газпром медиа», в свою очередь, владеет большей частью акций радиостанции «Эхо Москвы». А это значит, что скоро самому лохматому главреду в России придет конец, поскольку Жаров, еще будучи в Роскомнадзоре, неоднократно возмущался деятельностью «Эха» из-за его вбросов и фейков.

Очень хотел бы согласиться с одним из давних своих знакомых по ЖЖ: действительно Жаров по убеждениям государственник-патриот, воспринимающий Венедиктова как врага.

Его назначение во главе Газпром-медиа, по идее, должно привести либо к увольнению Венедиктова (но там всё сложно, Веник владеет частью акций и пр.), либо к прекращению финансирования «Эхо Москвы» за счёт бюджета госкорпорации.

Но это по идее. А практика показывает, что Венедиктов способен сохранить свой статус при любых раскладах. С ним дружат такие «рупоры режима», как Симоньян, Канделаки и представитель МИД Захарова, Он близок со многими людьми во власти, даже в администрации президента — с тем же Песковым его регулярные встречи могут подтвердить публичные фотографии. В целом, он входит в пул приближенных к Кремлю главредов, которым порой сливают инсайды.

Объясняется это известной фразой, что «врагов нужно держать ещё ближе». Но на самом деле это объясняется просто тем, что во власти по-прежнему немало тех, с кем Венедиктов ментально близок. Да, публично они по разные стороны баррикад, но за кулисами нет никаких баррикад, да и зарплата идёт из одного бюджета.

Хорошо, если Жарову удастся переломить эту иезуитскую практику и лишить Веника бюджетных денег (что моментально приведёт к краху русофобского «Эха»). Но у меня большие сомнения, что это в его силах, особенно если вспоминать его «успехи» против Телеграма.

 

Источник ➝

Спасаем бизнес: наращиваем госдолг

Госдолг России оценивается в 14% ВВП, и это один из самых низких показателей в мире. Мы напоминаем сейчас голодранца без долгов. Небритого чудилу, в джинсиках, драной жилетке, старой бейсболке и протертых кроссовках адидас на древних Жигулях. 

А США - солидного богатого джентльмена, который всем должен, но продолжает сорить деньгами и ездит на Мерседесе, имея прекрасную репутацию. 

Пожалуй, я впервые согласен с Алексеем Кудриным, который обычно страшный паникер.

Но тут предлагает сугубо рациональную меру. 

Надо спасать бизнес, не только забираясь в кубышку государства – Фонд национального благосостояния, но и наращивая внешний долг. Потому что без бизнеса Россия далеко не уплывет, а коронавирусный кризис уже начал ронять галеру государства, заваливая ее на бок, и гребцы не справляются. 

Даже главный на галере в легком замешательстве, по-моему, а налоговики, которых он посадил вокруг, гребут изо всех сил, но не справляются. 

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сказал, что бизнесу нужна поддержка, причем срочная – в размере 2-3% ВВП минимум.  Вот – да, наконец-то. 

Посмотрите, в конце концов, на США, они наращивают внешний долг, повышают его планку регулярно, и снова наращивают, и будут так делать до бесконечности. Мы же лучше дадим бизнесу умереть, народу прозябать в нищете, зато нарастим Фонд национального благосостояния и золотовалютный резерв. Нет же, прошли те времена. 

Мы для того и копили все эти ресурсы, чтобы в сложные времена взять – и сделать так, чтобы выстоял и крупный бизнес, и средний, и малый, и люди не потеряли работу, и просто не остались без всякой поддержки государства. 

Давайте наращивать Госдолг. Пора. Пакет антикризисных мер в 1,4 трлн рублей – это ничтожно мало. Итоговая сумма необходимых антикризисных мер должна составить 7,6-7,7 триллиона рублей.

Кудрин предлагает рассмотреть увеличение государственного долга посредством дополнительной эмиссии государственных ценных бумаг. И он прав. 

Конечно, прижимистый Силуанов, когда Путин на совещании с министрами и главами регионов говорил о дополнительных мерах поддержки бизнеса, очень негодующе тряс головой и поджимал губы, на то он и министр финансов. 

Но пора-пора нарастить госдолг, и спасти и бизнес и людей, и в конечном счете - Российское государство. 



#Россия #коронавирус #Covid19 #Госдолг #Кудрин #Путин #ВВП

 

Харрасмент в России - это нормально: мэр Южно-Курильска и его всем довольная заместительница

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх