Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike
    Кто бы заикался про русский язык, недоумок!)))Двум богам служит...
  • Mike Mike
    Да, объявили войну и блокаду. А совок стал пятым по объёмам поставщиком нацистов, сразу после их прямых союзников! Эт...Двум богам служит...
  • Mike Mike
    "Советская историческая наука оценивала число жертв Гражданской войны в 8 млн человек. Современная российская история...Двум богам служит...

США рекордно увеличили импорт нефти из России

США рекордно увеличили импорт нефти из России

США рекордно увеличили импорт нефти из России

На протяжении многих лет российская нефть и нефтепродукты составляли не больше 0,5% американского импорта. Однако за последнее время ситуация кардинальным образом изменилась.

Так, по данным Bloomberg, в прошлом году США существенно нарастили объемы поставок «черного золота» и продуктов из России. Теперь они составляют рекордные 7%. По суточным поставкам Штаты обошла даже Саудовскую Аравию (538 тыс. барр в сутки, против 522).

Как уточняет источник, одним из ключевых российский нефтепродуктов, закупаемых Штатами, является мазут. Его используют для поддержания работы установки по производству бензина.

Что же, едва ли в Белом доме довольны происходящим. Однако американцы сами виноваты в резком росте импорта из РФ. Во-первых, этому поспособствовали санкции, которые они ввели против президента Внесуэлы, нефтяной компании PDVSA, нефтяных танкеров и владеющих ими компаний. Помимо этого, США запрещали всем своим предприятиям из нефтяной сферы, а также перерабатывающим компаниям вести деловые отношения с венесуэльскими фирмами.

Также свою роль сыграло сокращение добычи нефти странами, входящими в ОПЕК, и сокращение объемов импортируемой нефти в США из Саудовской Аравии.

Благодаря этим моментам за первую половину прошлого года Россия продала Штатам 9,1 млн тонн нефтепродуктов.

Это самый большой показатель за последние 16 лет. Если сравнивать с тем же периодом за 2019 год, то поставки выросли в 2,3 раза. Будем надеяться, это не предел. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх