Свежие комментарии

Выбрали сами. С вас и спрос. Логично?

Выбрали сами. С вас и спрос. Логично?

Про демократические выборы

Подумалось тут совершенно кощунственное, мысль тихо так, забрела в голову и там обосновалось, прочно так, сидит и требует оформления на "бумаге" и раскладывания по логическим полочкам.

А вдруг, демократические выборы не демократические вовсе, а инструмент в руках заинтересованных людей?

картинка от Василия Ложкина
картинка от Василия Ложкина

Ну как бы да, все при деле, сами выбрали, сами получайте результаты...

Все логично и просто, но мы помним "перестройку", когда нам обещали одно, а получили мы совершенно другое, теперь, когда мы освободились от наручников коммунизма, теперь мы будем друзьями, теперь мы заживем и как в песне говорится, про волшебника, который в вертолете прилетит...

Сознавайтесь. Хотелось же?

Хотелось свободы. Хотелось гласности и демократии. Хотелось рынка, когда каждому платят минимум 5000 тысяч долларов, причем только за то, что на работу вышел, у каждого будет по мерседесу и по мобильному телефону. Красота же?...

Нам не надо ничего производить. Нам дадут передовые технологии. Нам дадут денег и заживем. Вот красота то будет.

На практике оказалось все проще - приехали белые "дяди", втюхали символические "бусы" в обмен на универсальный продукт под названием "демократия" и получается, что мы остались сидеть со своими бусами у разбитого корыта несбывшихся планов.

Все это происходило на фоне демократических выборов. Поэтому мысль крамольная и закралась... А вдруг, демократические выборы - фуфло и ничего больше?

Выбрали сами. С вас и спрос. Логично?

Может, народ у нас не тот? Выбирает кого не попадя, а потом сам жалуется...

Только если абстрагироваться от ситуации, то получается, что везде таких выбирают. Во всех странах так. Лицо подозрительно похожее и поступки одни и те же. Воруют как только в кресло попадут и все делают чтобы удержаться в нем. Пока к власти идут, обещают все и всем, а как добираются, только их и видели.

Последние события в "рассаднике" демократии, в самом ее сердце, в эталонно-непогрешимой демократической Америке, прямо намекают, что позорище в виде приключений товарища Трампа, тоску нагоняет черную причерную-ю-ю....

В европах тоже вурдалаки обосновались.

Может, это мода такая или просто методика достижения необходимых результатов?

Ну, если мода, то понятно. У одних завелось, скопировали и поехало, а если нет? Если "демократия", является всего лишь прикрытием для тех, кто хочет наверх попасть?

С наилучшими пожеланиями

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх