Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike
    Кто бы заикался про русский язык, недоумок!)))Двум богам служит...
  • Mike Mike
    Да, объявили войну и блокаду. А совок стал пятым по объёмам поставщиком нацистов, сразу после их прямых союзников! Эт...Двум богам служит...
  • Mike Mike
    "Советская историческая наука оценивала число жертв Гражданской войны в 8 млн человек. Современная российская история...Двум богам служит...

Есть мнение - но это никакая не олигархия...(с)

Есть мнение - но это никакая не олигархия...(с)

Есть мнение - но это никакая не олигархия...(с)

Николай Сорокин

Я ещё раз поясняю всем любителям навешивать ярлыки, конспирологам и прочим крупным специалистам в типах государственного устройства.. Надеюсь, делаю это крайний раз, хотя надежды зыбки и весьма напоминают исчезающую улыбку чеширского кота, не путать с котом Шрёдингера..

У нас нет никаких олигархов и никакой олигархии.. Вот просто нет от слова «вообще». Олигархическое правление в России окончательно закончилось в 2012 году..

Ещё раз для особо талантливых и альтернативно-одарённых поясняю смысл слова «олигарх».. Это не просто очень богатый пассажир..

Олигарх - это лидер крупной финансово-промышленной или просто финансовой группы, которая оказывает непосредственное ВЛИЯНИЕ на внутренюю и внешнюю политику государства..

Такой тип правления особо мощно представлен в Соединённых Штатах Америки. Вот там действительно государственным строем является уже ничем неприкрытая олигархия..

Финансовые олигархи по своей воле и за свои деньги ставят ручных президентов и конгрессменов, меняют неугодных, назначают своих представителей в Аппарат Белого Дома, Госдеп, ЦРУ, определяют краткосрочную государственную политику.. Всё это делается, разумеется, под прикрытием демократических процедур, победа в которых достигается частично через полностью подконтрольные марионеточные СМИ, частично, как на последних выборах, с помощью прямых фальсификаций и подкупов судов.

.

Такой строй и называется олигархическим..

Подобный тип правления, только в значительно более грубой и хамской форме, без всякого показного пиетета по отношению к гражданам скопирован на Украине. Наоборот, значительно более замаскированное и благожелательное, чем в США для населения олигархическое правление имеет место в Италии, там тоже правит союз старых и новых семей..

В России похожий строй существовал в 90-е - нулевые гг., регрессируя от совсем явной патологической формы т.н. «семибанкирщины» середины 90-х до мягких латентных проявлений излёта позапрошлого десятилетия, когда «семейные» во главе с А.С.Волошиным, В.Б.Юмашевым и В.Ю.Сурковым наклоняли верховную власть на те или иные хозяйственные, кадровые и политические решения.. Такое было. Но такого уже очень давно нет..

Сегодня никто, даже самые близкие и самые богатые и не пытаются влиять на государственную политику; им этого, во-первых, не нужно, а, во-вторых, внутренними неписанными регламентами - строжайше запрещено..

Президент правит страной опираясь на министров и руководителей ведомств (Мишустин был именно руководителем ведомства), Правительство и его аппарат, собственную Администрацию, включая глав субъектов, руководителей Палат Федерального Собрания, группу помощников и советников, кураторов спецслужб.. Больше в эти вопросы никто никогда не лезет..

Никакие Сечин, Ротенберг, Мордашёв, Вексельберг, Потанин, Усманов, Фридман, Абрамович - носа не кажут в политический процесс..

Нет, понятно, помочь кому-то избраться в Госдуму или в региональное ЗАКС, попросить (не Начальника, естественно) протолкнуть человека чуть выше по карьерной лестнице - да, такое возможно, но это нормально и происходит в любой стране, тем более, у нас.. НО ЭТО НИКАКАЯ НЕ ОЛИГАРХИЯ..

Режим в России напоминает поздний принципат Римской Империи времён Диоклетиана.. Это Президентская республика с огромными, по сравнению с другими президентскими республиками, полномочиями первого лица, на грани абсолютной монархии (по форме, не по содержанию), лучше всего такой строй называть ПРИНЦИПАТОМ, а руководителя - принцепсом..

И именно он «нарезает» ФПГ участки работ: ты будешь возводить мост, ты вкладывать в деревообрабатывающую промышленность, а ты - строить новые нефтеналивные, СПГ-шные и контейнерные порты в Усть-Луге..

И попробуй откажись..

Но это так же далеко от олигархии, как хорошая настоявшаяся на траве 45% градусная беловежская «Зубровка» от детского питания типа «Тёма»..

Надеюсь, сравнение удачное и теперь всем всё стало понятно)

Есть мнение - но это никакая не олигархия...(с)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх