Свежие комментарии

  • Наталья
    Судя по грамотности, Вы не министр. Хотя... кто знает. За министров не надо беспокоиться - они без портфеля не остану..."Я не понимаю, по...
  • владимир Сырников
    Татьяна! Вы вместе с Крицким с головой не дружите (не надо это воспринимать это как оскорбление) и оба вы в экономике..."Я не понимаю, по...
  • Вячеслав Федчук
    По дну походят - враз узнают где граница и нарушать её чревато утоплением!!!США заявили о неп...

Реальная вакцина или способ заработать большие деньги?

Реальная вакцина или способ заработать большие деньги?

Реальная вакцина или способ заработать большие деньги?

Американская компания Moderna заявила, что ее вакцина от коронавируса работает с эффективностью в 94,5%, сообщают редакторы ТГ-канала Мейстер.

На этих позитивных новостях акции компании скакнули в цене, повторив ситуацию после заявлений о 90-процентной эффективности вакцины от компаний BioNTech и Pfizer.

В последнее время производители вакцин на Западе как могут нахваливают свои разработки, анонсируя все более и более высокий процент ее эффективности. В условиях ажиотажного спроса на вакцину от коронавируса все эти заявления не лишены коммерческой подоплеки: компании стремятся получить крупные контракты на поставки своей разработки.

Реальная эффективность вакцин и опасность их возможных побочек станет очевидна лишь после массовых вакцинаций. Впрочем, несмотря на элемент маркетинга и пиара, появлению новых перспективных вакцин можно, в целом, поприветствовать – у людей будет выбор.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх