Несекретные материалы

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев
    ВВП ведь до сих пор ни слова про встречу с Байденом не сказал, а до июня всего две недели!)))Байден сдается. Р...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    США верить ни когда не надо. Они будут обещать много, много говорить о том, что они всё поняли и ни когда больше на Р...Байден сдается. Р...
  • Вениамин Маркуц
    !!!"Газпром" самосто...

Звонок Путину - не единственное отступление Байдена

Звонок Путину - не единственное отступление Байдена

Звонок Путину - не единственное отступление Байдена. Похоже "демократы" поняли что что то пошло слишком быстро и они не успевают подготовиться.

https://t.me/russtrat/6348

Байден заявил Конгрессу, что намерен выполнить договор Трампа с ОАЭ на поставку "невидимок" F35, который ранее был заморожен на неопределенный срок. Высказывание советника Салливана о том, что США "отстают от планов на два года" может означать, что администрация Байдена не рассчитывала на такую жесткую реакцию со стороны России, Израиля, Китая и ЕС.

Путин сосредоточил несколько армий на границе Украины, отозвал посла из Вашингтона, жестко пресекает любые разговоры о Навальном и о Беларуси, демонстративно поддерживает подавление беспорядков в Беларуси и Мьянме. Китай применил зеркальные санкции, выкидывает американских дипломатов, фактически отменил соглашение о Гонконге.

Биньямин Натаниягу вчера в присутствии шефа Пентагона наплевал на его разглагольствования и весьма грубо заявил о том, что США не позволят Ирану получить ядерное оружие, потому что США союзник Израиля. Именно в такой последовательности. То есть открыто намекнул: если США поддержат Иран, на Израиль больше пусть не рассчитывают.

Американский темнокожий генерал слушал с каменным лицом, но так ничего и не смог вставить, поскольку военный понимал, что это ультиматум.

ЕС высказались за переговоры с Россией, Макрон шикнул на Борреля и сказал, что Россией займутся они с Меркель и это не дело НАТО.

Все происходящее выглядит обнадеживающе: США, скорее всего, передумали форсировать жесткое противостояние и попробуют действовать иным путем. "Цветные революции" и рост внутренней оппозиции за деньги США и ЕС, по всей видимости, станут главной надеждой социалистов в ближайший год в России, Казахстане, Беларуси, Гонконге, Египте, Турции и Израиле.

Если проанализировать объявления американского посольства о приглашении грантоискателей на собеседования - тут активность посольств США и ЕС многократно выросла. Это показывает, что США все-таки сообразили, что в прямом конфликте проиграют, и решили расшатать своих противников изнутри.

Я считаю, что Израиль должен пойти дальше на пути запрета иностранного финансирования политической деятельности. США и ЕС обозначили в споре с Россией даже блогосферу как "вмешательство во внутренние дела" и "покушение на госпереворот" - это значит, что и Израилю пришло время жестко криминализировать любые подпитки из-за границы протестных явлений.

Все дотации на политику, "демократию", "развитие общества" и им подобные должны быть запрещены. Израиль достаточно свободная страна и не нуждается в том, чтобы страны, замеченные в штукарстве на выборах, учили нас честности и демократии.

Звонок Путину - не единственное отступление Байдена

Соломон Манн (https://www.facebook.com/solo7...)

****

P.S.

"Израиль достаточно свободная страна" - ага, во сне на сосне! Без Америки - Израиль ноль без палочки. Такое количество денег Америка выделяет Израилю - что ой.

То же самое касается Украины.. и многих других стран СНГ, где Америка скупила элиты. (Грузия, Молдавия, сейчас вот Казахстан на очереди..) Восточная Европа - влияние Америки очень сильно..

Так что кусаться еще будут и очень долго!

****

А Россия вовсе вызвала посла США и ..

Послу США в России озвучили последнее предупреждение

Посол США Джон Салливан был приглашён к помощнику президента России Юрию Ушакову, пишут (https://ria.ru/20210414/pos...) РИА Новости со ссылкой на источник в МИД РФ.

«В ходе беседы было сказано, <...> если американская сторона на фоне слов Байдена о намерениях улучшить отношения с Россией предпримет новые недружественные отношения в виде санкций, российская сторона отреагирует самым решительным образом», — сказал собеседник агентства.

Важная деталь. Американского посла пригласили не в МИД РФ, а к помощнику президента России. 

Есть основания полагать, что Юрий Ушаков озвучил послу сообщение лично от президента России Владимира Путина.

Учитывая общую линию поведения военно-политического руководства России, суть сообщения примерно следующая: «Президент США Джо Байден заявил о намерении улучшить отношения с Россией. Однако Москва будет оценивать истинные намерения США не по словам, а по конкретным действиям. Поэтому введение очередного пакета санкций США против России будет говорить об обратном. В данном случае российское руководство ответит самым решительным образом, вплоть до понижения уровня дипломатических отношений с США».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх