Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев
    Облепившись ФЗ , твари(чинуши) гадят и гадят. Эти твари не думают о Конституции и народе. Главное бабло. что даёт эт...Утомленные власть...
  • Андрей Васильченко
    Пусть заваливают своими овощами США.Европа терпит убы...
  • Anatoly Kiselev
    Пока даже для пенсионеров логотип этому банку больше подходит не Сбер, а Граб. Хранящиеся на счетах и картачках вкла...Эволюция Сбербанка

Ярмарка тщеславия или - купи себе номер

Ярмарка тщеславия или - купи себе номер

Как я уже писал, месяца два назад, идея о продаже «красивых» автомобильных номеров из теории, переместилась в область реальных шагов в виде готового проекта постановления Минэкономразвития.

Ярмарка тщеславия или - купи себе номер

Определен непосредственно сам механизм реализации. Для исключения коррупционных моментов и предотвращения возможного влияния на процедуру, решено, все технические действия перенести на портал Госуслуг, организовав ее в формате аукциона.

Официально торговли номерами заработает с 1 января 2022 года, а перечисление поступивших средств, планируется, производить равными долями в региональный и федеральный бюджеты. 

Теперь о самой сути. Граждане будут иметь возможность выбрать заинтересовавший их номер знака на портале Госуслуг и принять участие в аукционе, где в ходе честной, капиталистической борьбы останется один счастливый обладатель заветной комбинации (в смысле цифр).

Торги определены в месячный срок, а для исключения оптовой скупки номеров, введено ограничение, один человек не может принимать участия более чем в пяти аукционах.

Прописаны и минимальные ставки, с которых стартует конкурс. Самые дешевые – пять тысяч, это номера без повторяющихся символов или сочетаний.

Следующая категория – номера с одинаковыми буквами и «круглыми» цифрами, например В200ВВ или У900УУ, обойдется уже в цену подержанной иномарки – 450 тысяч рублей. Одинаковые цифры и буквы, как А111АА или С777СС еще дороже — 600 тысяч.

Но, есть нюанс – это базовые ставки, регионам предоставлено право, на свое усмотрение, уменьшать или увеличивать их в десять раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх