Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    И не ври про 300 тысяч убитых.Откосить от армии
  • Владимир Eвтеев
    В говне тонешь ты, подонок-антисоветчик. Не было бы той бойни, не было бы Ленинграда. Понял, урод власовский?Откосить от армии
  • Влад Нинел
    У меня просто нет сейчас времени, но... Если бы Вам сейчас рассказать про советско-финскую БОЙНЮ 39-го года, то Вы бы...Откосить от армии

В Ереване очередная революция или контрреволюция?

В Ереване очередная революция или контрреволюция?

В Ереване очередная революция или контрреволюция?

13 ноября 2020 г. 20:39:38

В Ереване очередная революция или контрреволюция?

То, что народ требует отставки Пашиняна – нормально и естественно. И по эмоциональным причинам, и по трезвому размышлению

И, на мой взгляд, такого политика нужно не просто отправлять в отставку, а под суд, который должен разобраться не только в том, чем занимался этот господин до и во время войны, но и тем, кто его подсадил в главное кресло страны

А главное зачем? Это очень важно. Поскольку дает шанс подумать головой и сделать необходимые выводы на будущее.

А вот вторая часть требований людей на площадях — отменить соглашение с Баку – чистое безумие, своего рода продолжение бездумного погрома, учиненного толпой в парламенте и правительстве. Сил на то, чтобы ломать стулья в отдельно взятом кабинете у Армении на сегодня еще хватает, а вот на немедленный реванш, на полноценную войну – нет. Это просто факт, с которым приходится мириться.

Иначе, результат легко предсказуем: испорченные отношения с Москвой, потеря Степанакерта и полная немощность во внутреннем и международном плане.

Выкарабкиваться из той ямы, куда спихнул Армению «демократично-бархатный» Пашинян, придется долго и упорно. Но первым, что необходимо сделать армянам, это избавиться от шока и обрести трезвость мысли.

А затем найти те точки опоры, которые приемлемы для всех армян. Без объединения различных партий и сил, направленных на решение общих целей, без единства нации в нынешней яме Армения может остаться навечно.

А такие общие цели у армян, как понимаю, есть и помимо Арцаха. Для начало стоит прибраться в самой Армении. Для того хотя бы, чтобы обрести не мифические, а реальные силы.

И, полагаю, хватит по привычке надеяться на патриотизм армянской диаспоры и на ее помощь. Последние события, кажется, наглядно продемонстрировали ее диванный патриотизм. Либо пускай, наступив на свои личные эгоистические интересы, возвращаются на историческую родину и вкладывают деньги в процветание не Калифорнии, а Армении.

А Арцах? Тут есть только один лекарь – время. А время постоянно что-то меняет на геополитической карте мира. Вот только терпение нужно иметь не человеческое – такое терпение (или обычно нетерпение, что психологически вполне понятно) измеряется жизнью одного человека, а это мимолетный срок. Историческое терпение – это другое. У истории свой хронометр – десятилетия, столетия, а то и тысячелетия.

Забудутся и Пашинян, и Алиев, и Эрдоган с Путиным. А в результате на географической карте мира появятся совсем другие очертания. И кто с твердостью скажет, где тогда будет проходить граница между Арменией и Азербайджаном?

Протесты в Ереване против Никола Пашиняна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх