Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

Украинские солдаты воруют обменивают краденые боеприпасы на еду

Украинские солдаты воруют обменивают краденые боеприпасы на еду

Украинские солдаты воруют обменивают краденые боеприпасы на еду

Украинские вооружённые силы представляют собой весьма любопытную структуру, которая у вызывает скорее смех и слезы, нежели опасение и уважение. Если в новостных сводках мелькает ВСУ, то, как правило, речь идет об очередном скандале, а не о каком-либо достижении.

Накануне стало известно, что украинские военнослужащие в зоне «ООС» обменивают краденные боеприпасы на еду. Об этом сообщил пресс-центр Народной милиции ДНР.

Факты хищения боеприпасов и оружия были отмечены в 53-й бригаде ВФУ.

Члены комиссии военной комендатуры города Волноваха провели проверку складов боеприпасов и КХО в первом батальоне соединения. В ходе неё была выявлена нехватка двух десятков выстрелов к РПГ, семи гранат РГД-5 и двух цинков с патронами для автомата АК-74. Однако это не все. В КХО были обнаружено десять противопехотных мин «ПМН-2», которые списали ещё в августе.

В данный момент в отношении начальника РАВ 53-й бригады и командира 1-го батальона проводится разбирательство по факту хищения и утраты военного имущества. В ходе предварительного расследования удалось выяснить, что оружие и боеприпасы были переданы в различные волонтерские организации. В обмен за них были получены продукты питания и три квадрокоптера.


Очевидно, что Киев попросту не способен обеспечить свою военнослужащих. Самое показательное, что речь идет даже не о технике, а об обычном продовольствии. О какой безопасности границ страны может идти речь, если военнослужащие обносят собственную часть ради еды.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх