Несекретные материалы

13 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сергеев
    ЛАВРЕНТИЙ ПАЛЫЧ БЕРИЯ, извините меня, пожалуйста, но я отвечаю вам в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ( вы не глупый человек и должны по...Рашкин снова проб...
  • абрам вербин
    Главная проблема любой власти - это её безнаказанность и, потому, безответственность. Она может сделать что угодно и ...Рашкин снова проб...
  • абрам вербин
    вы всё время упорно выставляете себя не умным. повторяю специально для вас: .кто конкретно будет гнать и каким конкре...Рашкин снова проб...

Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты?

Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты?

Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты?

Представим, что Запад махнул рукой на Украину – сказал, что мол никакая это не Европа и мы не будем ее защищать, пусть сами с русскими разбираются. Тогда особых проблем по вторжению на Украину для России, казалось бы, нет.

Но Россия опять бы получила катастрофу, только другого порядка – да, сегодня украинская армия гораздо слабей российской, но тем не менее это все же армия, и она сопротивлялась бы России. И наша страна получила бы вереницу трупов. Приятно это кому-то?

Дальше – допустим, русские войска входят в Харьков, в Одессу, но входят в качестве кого? Вот это и есть главный вопрос! Русские войска войдут в ту же Одессу как освободители в 1943 году, или как оккупанты, какими были в Одессе в 1941 году немцы? Это вопрос неясный. Да, для кого-то в Украине русские войска будут восприниматься как освободители, но для кого-то как оккупанты.

Вот в Киеве русскую армию точно встретят не как освободителей, и, возможно, ей будет оказано очень серьезное сопротивление. Ну бог с ним, с Киевом, туда никто и не пойдет, поскольку таких планов ни у кого в Кремле нет. Но даже «русская Украина» вызывает вопросы: безусловно, большинство жителей Запорожья или Днепропетровска настроены против бандеровцев, выступают против запрета на русский язык, хорошо относятся к России.

Но одно дело – хорошее отношение к России на расстоянии, а другое – когда в той же «русской Украине» появляются российские танки.

Вспомните – в начале 90-х в СССР многие очень хорошо относились к НАТО, к Западу, к Европе, а иначе не было бы демократической революции 1991 года. Но вряд ли кто-то из наших сограждан обрадовался бы тогда появлению танков НАТО как освободителей России. Так что хорошее отношение на расстоянии и к танкам – это две разные истории!

Да, есть крымская история, но она особая и больше нигде не повторится. Ход с Крымом был безупречным ходом Путина. Да, он имел и не очень веселые последствия для России, но с точки зрения рекламы – ход идеальный. Все жители России знали, что «Крым – это русская земля, но украденная, и мы должны ее вернуть», а жители Крыма подтвердили это русское знание, восторженно встретив русских освободителей. Вот это была идеальная комбинация!

А вот уже в Донбассе было совсем не так – многие оттуда с начала конфликта уехали в Украину, многие в Донбассе были совершенно не рады явлению Стрелкова. Пусть даже проукраинского движения в Донбассе не было и нет, ну и к тому же Украина с помощью гранатометов, бомбардировщиков и «Градов» объяснила жителям Донбасса, как она их «любит».

Сейчас, в 2021 году, уже за пределами Донбасса приход русских войск с тяжелыми боями куда-нибудь в Харьков будет считаться вторжением на территорию иностранного государства. И у населения Украины это вызовет именно такое ощущение.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112022/39298/-

 

Ссылка на первоисточник
«Утилизация патриотов»: Украина готовится ужесточить призыв в армию

Картина дня

наверх