Кто остановит террориста Путина? (по материалам чешской печати)




Владимир Путин - самый крупный террорист в истории человечества, масштаб преступлений которого превышает все мыслимые пределы. Проблема в том, что его никто не может остановить. Или не хочет? В любом случае, список его террористических акций пополняется постоянно и их становится все больше и больше.

 Опубликовано Блог Александр Дубровский 



Нам, чехам, пережившим вероломное вторжение Москвы в 1968 году, необходимо всегда помнить о жертвах варварской агрессии, унёсшей жизни 108 человек, в то время как наши сегодняшние союзники героически сражались на вьетнамском фронте, разбрасывая гуманитарные боеприпасы и поливая джунгли живительным огнём.

С тех пор прошло полвека, но если у нас есть память, мы должны знать и помнить, кто друг, а кто враг.

Сегодняшний Путин — это прямой наследник политики СССР, который не остановится ни перед чем, если его не остановить.


Возьмём Крым. За 25 лет правления Киева не было нанесено столько урона полуострову, сколько за последние 5 лет аннексии.

Такого бесцеремонного вторжения никогда не знала эта древняя благодатная земля. За короткий срок жители оказались до предела измучены новыми электростанциями, аэропортами, дорогами и прочей инфраструктурой, детскими садами и школами, где детям угрозами насаждается оккупационный язык, а главное — Крымский мост, построенный всего за 27 месяцев, как продолжение оккупации миллионами бесцеремонных российских туристов, количество которых многократно возрастёт с вводом в строй железнодорожной части моста и сетью скоростных электричек внутри полуострова.

При этом оккупанты ещё имеют наглость при строительстве дорог допускать в зону работ археологов, которые изымают артефакты с последующим перемещением их в свои музеи, хотя всем известно, что все эти бесценные находки принадлежат всему человечеству.


Всё это продолжает вековые традиции русских войск, когда за ними след в след шли агрессивные инженерные войска, терроризируя захваченные территории строительством новых дорогам и городов.

Точно также Путин действует и внутри России, насилием заставляя русских строить тысячи километров новых дорог и приводить в порядок города и посёлки, опутывает цифровой сетью все административные услуги, силой вынуждая простых людей пользоваться системой «одного окна» и обходиться без привычных с детства очередей.

Путин ужасен. Он не ограничивается вмешательством на юге страны и вводит в эксплуатацию один из крупнейших газопроводов в мире «Сила Сибири», который строится для агрессивных поставок российского газа, благодаря чему Россия станет основным поставщиком природного газа в Китай с целью поставить его в зависимость от Москвы.


Его наглость зашкаливает: отдавая китайцам очищенный дешёвый газ, он построил на пути газопровода гигантский «Амурский ГПЗ», где все полезные вещества изымает для переработки и дальнейшей продажи конечного высокотехнологичного продукта с целью финансирования своей террористической деятельности.

Кроме того, террорист Путин наполовину финансирует трубопровод Nord Stream 2, который требует инвестиций в размере 9,5 млрд евро (245 млрд чешских крон). Его начали строить в прошлом году, а завершат к концу этого года. Теперь уже в опасности вся Европа и гуманные европейские ценности.


Гуманитарные бомбардировки Югославии, Ирака, Сирии или Ливии должны показать миру, что Пентагон и НАТО являются самыми мирными институтами в мире. Также как и Венесуэла — это мирный проект США. Почему никто этого не понимает и не хочет понимать?!


В противовес Путину, миротворческие базы НАТО, построенные после 2000 года в Косово - Лагерь Бондстил , Румыния - Михаил Когэлничану, Болгария - Пловдив, Ямполь, Бургас, Литва - Шяуляй, Эстония - Эмари, свидетельствуют о том, как мирно мы настроены. В своё время это даже привело к переодеванию и переобуванию нашего генерала Питера Павла, который сменил большевистский мундир на мирную форму НАТО.

Посол США в Австрии Тревор Трэйн:

«Вы недальновидны, мы предлагаем вам мирный газ из США вдвое дороже, а вы нагло хотите дешёвый российский! Так вы благодарите нас? Ведь это закон рынка: вы обязаны покупать у нас по завышенной цене, иначе мы вынуждены применить санкции!».


Половина стоимости строительства трубопровода Nord Stream 2 несёт на себе российский газовый гигант «Газпром». Его европейскими партнерами по проекту являются немецкие компании Uniper и Wintershall, британо-голландская компания Royal Dutch Shell, австрийская OMV и французская Engie. Это неслыханно и говорит о наличии внутренних предателей в мирном европейском доме, готовых уступить террористической угрозе Путина и отвернуться от американской помощи.

Неблагодарные, ведь наши американские друзья совместно с НАТО постоянно призывают Россию вернуть Крым Украине и демонтировать тоталитарный мост, благодаря чему полуостров может вернуться к мирному первозданному виду без дорог и этих ужасных новых электростанций по отсталым технологиям, когда вместо них могли бы быть передовые западные технологии, а в магазинах американские печеньки.

Если не прекратить это насилие, то Россия так и останется в своей дремучей отсталости, отставая от нас на 50 лет. Каждый европеец должен проникнуться к молодёжному лидеру Навальному, ведь он вынужден, как и все в России, употреблять в пищу продукты из натурального мяса [имеется ввиду тушёнка, сделанная по традиционной технологии советского ГОСТа — авт.], в то время как мы уже давно ушли вперёд, используя свиную шкуру, копыта и прочие отходы.

Блин, где же у этого нищего Путина деньги на весь этот терроризм - электростанции, мосты, газопроводы, дороги, детские сады, школы, натуральную тушёнку и прочий хлам? Притом, что США тратят средства на рыночные миротворческие бомбы и только наращивают свой госдолг, а у России почти нет долгов? И эти коварные люди смеют его любить! Террорист…

Жестокость Путина не знает границ. Весь мир облетели кадры кровавой расправы над гражданами во время мирных протестов, когда молодой человек к рюкзаком разбегается и прыгает в ряды полиции и тут же зовёт на помощь, так как глупые люди в форме, вместо того, чтобы расступиться и обеспечить мирному человеку с рюкзаком мягкое приземление на асфальт, ловят его и несут в зловещий автозак, не допуская к нему представителей западных СМИ, стоящих на страже добра и свободы.

И, наконец, пора давно положить конец распространению мифов о Второй мировой войне, когда вместо братских немцев, Прагу якобы освободили русские. В частности, на этом мифе продолжается бесцеремонная информационная атака на наших граждан, с каждым годом всё больше вовлекаемых в милитаристические шествия «Бессмертный полк», тем самым продолжая ментальный терроризм Путина, вмешивающегося в самое сокровенное — в память о сотнях тысяч наших героических воинов, погибших на фронтах в борьбе с советскими захватчиками.

Поэтому мы задаём вопрос: кто остановит террориста Путина?

По материалам чешской газеты «Skryta Pravda» (Скрытая правда...если что - это сарказм).

 

Источник ➝

О войне против России на полное истощение

Russia United States Conflict


А не затмил ли распиаренный #коронавирус ясность зрения большинству людей?

Да, #статистика заболеваемости всё более пугающая, а «противовирусные» меры не выглядят адекватными. Но ведь вне эпидемической ситуации происходят вещи не менее опасные. А, может быть, и более – в долгосрочной перспективе.

Американский мозговой центр Project Syndicate проанализировал стратегию и тактику Саудовской Аравии на мировом нефтяном рынке. Напомню, что в ответ на фактический развал сделки ОПЕК+, к которому приложила руку #Россия, саудиты развязали настоящую ценовую войну. В результате #цены на нефть упали вдвое, а то и втрое с недавних максимумов. По скорости это превосходит обвал 2014 года: тогда для уполовинивания нефтяных цен потребовалось почти два квартала, теперь хватило менее двух месяцев (и провалились в процентном отношении намного глубже).


Brent-30-03-2020

Кажется, что это совершенно безумный поступок, ведь американская сланцевая #нефть доказала – как отрасль, разумеется – свою высокую живучесть ещё в предыдущий нефтяной обвал. Тогда, в 2014-2016 гг., Саудовская Аравия явно недооценила как технические возможности американских сланцевиков, так и их способность долго работать в условиях низких цен. Теперь, возможно, Королевство сочло возможным сделать ценовой шок более резким и продлить на более продолжительный период.

Какой? Свежие статданные говорят, что рассчитывать на существенный спад американской сланцевой добычи пока преждевременно. Она в США даже не падает особо, всего минус 100 тыс. баррелей в день – на уровне стандартных флуктуаций, – хотя с начала ужасного ценового обвала прошло уже три недели. И во многом это связано с тем, что физический процесс подготовки к нефтедобыче довольно инертный, поэтому сейчас выходят из освоения в добычу те скважины, которые были в бурении еще до резкого падения цен. По ним львиная доля затрат уже понесена, и теперь дешевле нефть качать, чем консервировать буровые.

Более того, несмотря на массовый пересмотр компаниями-операторами инвестпланов по текущему году на десятки процентов вниз, пропорционально добыча нефти не снизится: остаются хвосты с прошлых лет, а новые скважины входят в эксплуатацию с большими стартовыми дебитами. В итоге речь может идти о спаде у сланцевиков в 1-2 млн баррелей в день и то на конец года, тогда как текущий провал спроса оценивается от 8 млн баррелей в день до 14-16 млн из-за повсеместного ужесточения мер по борьбе с пандемией коронавируса.

То есть, на удушение сланцевой нефти могут потребоваться не 2-3 года, как некоторые надеются, а 4-6 лет экстремально низких нефтяных цен. Таким образом, вопрос заключается в том, наличествуют ли у Саудовской Аравии #резервы для сколько-нибудь длительной осады столь живучего противника? Судя по состоянию королевского бюджета, нет.

И всё же логика в самоубийственном желании загнать нефтяные цены к нулю есть. Скорее всего, вместо того чтобы стремиться к краткосрочной тактической победе над сланцевиками, наследный принц Мухаммедом бен Салманом, возглавляющий ныне саудовскую нефтянку, решил сосредоточиться на нескольких долгосрочных целях развития. Он знает, что время ограничено: возможно, у него есть всего пара десятилетий, чтобы извлечь максимальную прибыль из нефти, поскольку изменение климата усиливает интерес к возобновляемой энергии и сокращению парниковых выбросов. Меж тем извлекаемых запасов Саудовской Аравии хватит более чем на 50 лет, и если не ускорить их добычу, то бóльшая часть этих богатств превратится в бесполезный хлам. То есть, стратегия заключается в том, чтобы сейчас максимизировать валовую прибыль, добывая как можно больше.

Есть веские аргументы в пользу того, почему Королевство решило идти по этому пути. Для начала, добывать и транспортировать саудовскую нефть дешевле, чем многие другие запасы. Она также «чище» нефти, добываемой в нефтеносных песках Канады, и выделяет мало метана по сравнению с российской Urals. А Saudi Aramco — одна из самых высокотехнологичных и технически продвинутых нефтяных компаний в мире. Другими словами, саудовская нефть имеет множество преимуществ по сравнению с конкурентами, и поэтому она прекрасно подходит для перехода к зелёной энергетике.

И это означает, что российской нефти будет сложно конкурировать с саудовской в рамках чисто ценовых подходов. Возможно, канадской или иранской придётся ещё хуже, но речь не о них всё же. Пусть об этом болит голова у Оттавы или Тегерана. Так что вопрос начинает ставиться так: хватит ли резервов у России, особенно при нынешнем уровне цен на Urals, минимальном с 1999 года?

Здесь идеальный «коронавирусный шторм» пришёлся как нельзя более кстати. В абсолютных измерениях борьба с эпидемией потребует от России заметно больше средств, чем от Саудовской Аравии. А учитывая национальные особенности перетока бюджетных денег в частные карманы – намного больше. Об этом можно не беспокоиться, если коронавирус поселится в стране до лета и не появится вторая волна пандемии осенью. Но если, как прогнозируют вирусологи, всё это продлится год-два?

Тут уже нужно считать, чьи запасы круче…

Тем более, что в активе Королевства есть ещё один ресурс. По информации Politicо, президент #США Дональд #Трамп поддерживает Саудовскую Аравию в её намерении качать больше нефти, чтобы вытеснить Россию с определённых рынков. Об этом он якобы прямо заявил в телефонном разговоре с наследным принцем Мохаммедом бен Салманом. Дескать, Америка не возражает против планов Эр-Рияда занять российские ниши, но просит лишь, чтобы цена нефти не опускалась слишком низко.

Более того, США планируют отправить спецпосланника в Саудовскую Аравию, чтобы совместно с королевством провести работу по стабилизации нефтяного рынка. Об этом рассказали Reuters представители Белого дома. По их словам, высокопоставленный чиновник Минэнерго как минимум несколько месяцев будет находится в Эр-Рияде, работая при поддержке Госдепартамента и атташе посольства по энергетике. В свою очередь, некоторые чиновники Минэнерго убеждают Дональда Трампа заключить нефтяной союз с Саудовской Аравией и совместными усилиями потеснить Россию.

Здесь в активе США – печатный станок, антироссийские #санкции, современные технологии, также иные возможности. Королевство, имеющее долгий опыт манипулирования нефтяными ценами, тоже не лыком шито. Что подобному союзу, буде он заключён даже и неформально, сможет противопоставить Россия?

И как долго она продержится против альянса «ОПЕК плюс США минус РФ»?

Картина дня

))}
Loading...
наверх