Несекретные материалы

13 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Главная проблема любой власти - это её безнаказанность и, потому, безответственность. Она может сделать что угодно и ...Рашкин снова проб...
  • абрам вербин
    вы всё время упорно выставляете себя не умным. повторяю специально для вас: .кто конкретно будет гнать и каким конкре...Рашкин снова проб...
  • Александр Сергеев
    АБРАМ ВЕРБИН, вы, как-то скользко комментируете свои посылы. Как бы за ВЛАСТЬ и в тоже время против. АБРАМ ВЕРБИН, я...Рашкин снова проб...

Вакцина "Спутник V" одобрена в 60 странах с общим населением около 3 млрд. человек

Вакцина "Спутник V" одобрена в 60 странах с общим населением около 3 млрд. человек

Вакцина "Спутник V" одобрена в 60 странах с общим населением около 3 млрд. человек

По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины "Спутник V" составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Что касается Беларуси. Я с неделю назад электронно записался на вакцинацию в минской поликлинике. Сегодня ради интереса позвонил на телефон, чтобы узнать как обстоят дела и как будут вызывать. Выяснилось, что в моей поликлинике на привику записалось примерно 2500 человек, я 1600-й с копейками.

Задал справочной поликлиники несколько вопросов. Моя очередь подойдёт в мае, когда точно ещё неизвестно. Пока на каждую поликлинику выделяют небольшие партии по 100-200 доз за раз, но на днях ожидают большие партии "Спутник V" белорусского производства и темпы вакцинации будут такие, что колоть, по словам отвечавшего медика, будут даже в магазинах. В принципе это совпадает с имеющейся у меня информации.

Первые сотни тысяч доз "Спутник V" в Беларуси уже произведены, в России на этой неделе закончилась проверка на соответствие произведённого в Беларуси препарата всем нормам и буквально день-два объёмы ежедневных инъекций вакцины в республике очень резко возрастут.

Чтобы ускорить и упростить процесс, будут открывать прививочные кабинеты прямо на рабочих местах на больших производствах, организываться выездные бригады.

На вопрос, как будут оповещать о подошедшей очереди (я думал SMS) в поликлинике ответили, что нет, оповестят телефонным звонком.

 

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх